照片作文600字
每当看到那张照片时,尘封的记忆又被打开,伴着月光,它勾起了我的思绪,瞬间,往事好像又出现在眼前。
那是一个酷热的七月天,班主任帮我们排好了最后的队伍,虽然班主任不说,但我们每个人的心里都清楚,这是我们最好一次集体拍照,所以每个人今天都格外的安静。就连平时那几个调皮的同学也不例外。随后,学校的领导,我们的科任老师也都纷纷就坐,做到了自己的地方,拍下了这张珍贵的毕业照。
看!我们的班主任坐在照片的正中心,虽然她嘴上开心的说终于不用再教我们了,但她那在眼角边的泪水却暴露了她内心的不舍。数学老师的脸上写满了忧愁,隐约可以看见,数学老师的头上多了几根白发,看来这一年被我们气老了不少。校长旁边的是我们的语文老师,因为她平时爱占我们的课外课,所以同学们一向不喜欢她,可到了考试时,才都明白她的良苦用心。最中间那个自然就是我,帅气的脸蛋加上普通的校服。哦!对了,还有最右边的……
想到这一切,我不禁潸然泪下,仿佛我们的别离就在昨天,仿佛六年的时光就在昨天。我们一起去野外疯,一起闹,我们的每一次秋游、春游,每一次活动,每一次演出,所有的一切都那么美好,所有的一切都历历在目。从前总说“时光不老,我们不散。”可如今,时光仍旧也没老,但我们却都散了,都各奔东西了。许多年后谁都不会有多记得谁了。
虽说时间的变化证明了我们的成长,但是,我们也必须抓住时间,抓住每一分没一秒,珍惜在时间的张河中,遇到的每一个人,每一件事。不要留下任何遗憾。