眼睛作文600字
小时侯我曾听过这样一个故事,传说古代,世界一片黑暗,一个美丽、善良的天使不忍心让人类再在黑暗中生存,便将自己明亮的眼睛挖下来为人类送来光明,也唤醒了太阳、月亮、星星……
在这个世界上有许许多多双眼睛,但在这些眼睛当中我怎么也找不到那双眼睛,那双清澈、纯洁天使的眼睛。所有的眼睛里总是会或多或少流露出邪恶的眼神。
但那一天我却发现了那种奇特、独一无二的眼睛这天我在姑姑的陪同下到上海的海洋馆去玩。据说这个海洋馆有个独特之处,海洋馆为了方便游人赏鱼、照相,特意将道路改成了自动行驶式。也就是像乘坐电梯一样,只不过它只会自动往一个方向动,不听人的指挥。我当然不会错过这个滴。
我站在上面刚刚行驶了一会,便听到了一个微弱的呻吟声,我顺着声音看过去,发现一个小女孩正蹲在道路上,整个脸被痛苦扭曲的变了形。我急忙走过去蹲下来轻声问她:“你怎么了?”,“我的脚被卡住了!”她用颤抖的声音回答到。一看,可不是吗!一只小鞋卡在了机器里,再加上机器的来回转动,使得这张原本悲伤的脸更加痛苦。我一看也不是什么大问题,只不过是因为鞋带太长,卷在机器里把鞋也带进去了。稍稍一使劲我就将鞋子弄了出来。
她仰起她那可爱的脸庞,感激的说:“大姐姐,谢谢你!”,“不客气”我笑着回答就在那一刹那我在她的眼睛里看到了那种明亮、圣洁的光芒。
这时我才知道,其实我们每一个人都拥有天使的眼睛,只有在每一次真情流露时才会显现出来。