眼睛作文600字
清晨六点多,窗外才有一丝晨光。我就一骨碌起了床,爸爸妈妈还在呼呼大睡(由于昨晚加了夜班)。我便有了一个念头:平时都是爸爸妈妈给我做早饭。今天我好不容易起了个大早,也让我给他们尽尽孝心吧!
“毕竟是我第一次做早饭,就弄个简单的——煮面。”我想,正是有了这样的想法,我立刻窜向厨房,准备行动:可怎么弄呢?我看着一团团的干水面,不知从哪里下手。我想了一下,先把电磁炉的平锅放在水龙头下,来回冲了一遍,之后倒入开水,放在电磁炉上,可我又不敢插电源插头?该怎么办呢?……
我心急如焚,生怕老爸老妈起了床,给不了他们惊喜,正当我抓耳饶鳃时,妈妈起来了并对我说:“太阳打西边出来了,我们家小公主也会做早饭了。”我腼腆地一笑,妈妈又说:今天我要开会,必须早点去,早饭我就不吃了,待会儿弄给爸爸吃吧。
“妈妈,我不敢插插头,你帮我一下好吗?”我略带羞涩地说,于是在妈妈的帮助下,我又打了一个鸡蛋,水开后,放入水面;接着我又做好了调料,就在我手忙脚乱中,不知碰了什么键,电磁炉的温度一下子跳到最高,我急忙求助刚出门的妈妈:“怎么调低温度。”
“关机就行了。”
这时,我才听了“遥控器”的指挥按下了关机键。一阵忙碌后,才把面条和鸡蛋捞进碗里,并摆放在餐桌上就等“小眼睛”就餐啦!
我坐在餐桌旁,左等右等还不见老爸有起床的迹象,就走到床边学着他们平时对我的样子说:“小眼睛,快起床上班要迟到了。”
经我这么一喊爸爸一骨碌起来了,匆匆忙忙洗漱完毕,看到餐桌上的面条愣了一下,把疑惑的目光投向我,好像是说:早饭是你做的;我也用默认的目光投向老爸。经这一来一去,老爸平时就很小的眼睛这时眯成了一条线,接下去“小眼睛”狼吞虎咽地吃了起来,吃完还咂了咂嘴……