落叶的作文600字
古人的俗话说得好,“使生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”我就非常敬佩落叶的一生。
首先,落叶正在春天,刚发出了一点点小芽,夏天,绿树成荫。这两个季节绿叶都在辛辛苦苦地荼丰。秋天,绿叶便枯萎了,冬天便又化作泥土,让下一代更加茂盛。这一生都是多么伟大的奉献啊!最后它的枯枝败叶让我联想到母子关系的深厚。
其次,顽皮的落叶离开了大树妈妈,被风吹了起来,像几只蝴蝶在翩翩起舞。从远处看,就像红色和橙色相交的海洋,近看就像大地的地毯,你踩上去,准会发出“沙沙”的响声。下了一场秋雨,有的树叶慢慢地化成了肥料,让下一代的绿叶长得更加茂盛。有的树叶给蚂蚁当作小船,让它们渡过溪流呢!还有的落叶给我们包扎伤口,枇杷的树叶还能制成枇杷膏治好我们的咳嗽。有些树叶还能帮助我们治很多病。落叶的一生都地默默地工作着,这一点上我又感到佩服。 我站在窗前,看着一阵秋雨下过,权妈妈的宝贝被风吹着吹着就依依不舍地跟树妈妈招了招手,生命也就终止了。这时,我便也想到了一种悲伤、凄凉、悲惨,因为落叶年老,生命终止。我又想起我的去世的亲人,眼泪一滴一滴地流了下来,我又长叹一声。
我闭着眼睛,又开始感受父母对我们的爱。树妈妈又付出多少汗水啊,一直到和它的孩子说再见。这时,我才感受到父母的爱,我的眼又像开着的水龙头一样,哗哗啦啦地滴了下来,我被深深地感动了。 我静下心来,开始做作业。我边做边想起一着诗。“生当做人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。”我耳朵边双响起一句名言,“花有重开日,人无再少年”。我永远敬佩落叶的一生。活,要活得轰轰烈烈,死,要死得毫无遗憾,珍惜生命。