落叶的作文600字
慢慢的,时光匆匆,又是一年春夏去。好像这树上的叶子也闻到初秋稍有变幻的气息,已经没有了夏日的那般所向披靡的气势,败给了渐现泛黄的叶子。碎步踱于校园小路,只是想着去发现,好不容易见到个落叶,不想还是绿的,只有边角微微泛黄。看那纹路,曲折如掌上的那一条条纵横交错的褶皱。不禁想到,毕竟是早秋啊!秋风一吹,树上的叶子都在“沙沙”作响,谱写一曲动听的旋律。那些叶子有的是浅绿色,有的是金黄色,还有的是绿中透黄,被风吹得都摇曳起来,像绿颜色的调色盘。只是会慢慢褪色。
没有忘记我是来发现的,一直走着走着,终于,在小路的拐角处找到了那片黄中泛绿的叶子。这颜色,与秋天是多么吻合。这香气,与秋天是那样相衬。一样都是错落有致的纹路,却跟前一个叶子毫不相同,又捡起几片叶子,也都不一样。我这才相信“没有两片叶子是相同的”。他们原来不存在双胞胎啊。
摸一摸捧在手心的这叶子,不光滑,却没有那生他养他的树干粗糙。那叶面,似乎诉说着他夏天里的辉煌或是不出“叶”头地的委屈。
每到秋天,叶子必定要落下,它不舍,它委屈,但它无力改变。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。哦,原来我没有离开我的大树妈妈,我只是换一种方式,一直就在妈妈的身边。叶子这样想,他便坦然而安详的落下,在空中舞出人生最后的精彩,融入土地,化作养料,孕育春的希望。
叶落来欢迎秋天,这是它的方式,从未变过,来年,亦是如此,从落叶到秋天,从秋天到落叶……