落叶的作文600字
落叶不是无情物,化作春泥更护花。
我从前是喜欢春天的。春天是多么美丽,多么舒适啊!就连吹来的风也是惬意的,坐在公园的长椅上,仿佛感觉进入了陶渊明的桃花园里;春天也是万物复苏的季节,柳树们都抽出了嫩芽,把自己打扮的漂漂亮亮,我常拿它们编成花环,戴在头上时,喜悦之情滥于言表。它们好比绿色的小精灵,在我头上翩翩起舞。
我从前也是讨厌秋天的。到了秋天,树上的叶子全都变了色,争先恐后地往地上跳。它们常常跳落在我的头上,使我时不时就要用手抚抚头顶,生怕它们在我头上安居乐业。因为它们的身体是脆弱的,落在我的头上便会“粉身碎骨”,藏在发隙中不肯出来。
可现在,我不那么喜欢春天,不那么讨厌秋天了,我甚至开始喜欢秋天,讨厌春天了。
凭什么新嫩的绿叶就能饱受人们的赞美之情,枯黄的落叶却落在地下,任凭人们践踏呢?
树叶是有生命的,我相信那些落叶的纹理就是它们饱受风霜后流下的眼泪,留下的痕迹。现在已到秋天,每当再有落叶落在我头上时,我不会将它们抚在地上,我会小心翼翼的走好每一步,生怕它们掉落在地上。
落叶是值得人们尊敬的。它们把一生都奉献给了人们,为大自然添上了一抹绿色。它们在失去光泽、失去生命后,也是值得人们尊敬的,俗话说:落叶归根。它们落在地上,变成了土壤,为那棵树,为那片叶提供了养料。
落叶就像社会上的老人。他们也有年轻的时光,他们就像落叶一样,把青春奉献给了自己的儿女。可是现在社会上,涌出了一大批“啃老族”,本应是他们孝敬父母、赡养父母。他们却伸手向父母要钱,住在父母家,等待父母一辈子去照顾他们。
鸦有反哺之恩,羊有跪乳之恩。动物都有感恩父母之心,孝敬父母之行,何况是人呢?树欲静而风不止,子欲养而亲不待。趁早孝敬你的父母吧,等到以后就再也来不及了!