心灵的作文600字
有一本书,让你豁然开朗;有一本书,让你终身受益;有一本书,让你懂得……这本书是点燃心灵的灯;是善解人意的心灵鸡汤;是表达道理的灯。是它让我懂得珍惜身边的一切;是它让我懂得努力就有收获。这本书陪我度过了很长的学习时间,记得那年暑假的一天……“知了,知了”知了在树上叫个不停,天气热得出奇,我闲得无聊便拿起《七彩语文》来看。
无意间就翻到了“习惯,决定人生”这篇文章,读完后我就深深的喜欢上这本书了。还记得故事的大意是这样的:父子俩住在山上,每天都要赶牛车下山卖柴。老父较有经验,坐镇驾车。山路崎岖,弯道特多,儿子眼神较好,总是在要转弯时提醒道:“爹,拐弯啦!”有一次,父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子用尽各种方法,又推又拉,用青草诱惑,牛就是一动不动。到底怎么回事?儿子百思不得其解。最后只有一个办法了,他左右看看,见无一人影,便贴近牛的耳朵大声叫道:“爹,转弯啦!”牛果然应声而动。读完这个故事后我才明白:习惯是人的主观意识起作用的结果。因此我自觉的养成了许多的好习惯。例如:进门先敲门,节约每一滴水,使用礼貌用语……《七彩语文》就是这样,如百味鸡汤一般营养丰富,内容多彩,百趣横生,让我久久的陶醉其中,让我们在快乐中茁壮成长,获得心灵的滋养。所以为称它为“心灵鸡汤”。
我和《七彩语文》还有好多好多的事。有了这位良师益友在我的身边,我相信在这段小学生涯中,一定会过得非常快乐和难忘。