心灵的作文600字
在岁月在推移下,没有使心灵深处的忧伤清淡,似乎愈加清晰。本以为在时间的消磨下,会慢慢释怀。可我越是努力想去忘记,记忆就更加的深。
小时候的自己。从我记事开始,脑海中几乎就没有爸爸,妈妈的身影。记忆中,爷爷、奶奶对我百依百顺,从不打我、骂我。但我却培养成了孤僻的性格,在我沉默时,又有谁懂我?
8岁那年过年时。爸爸妈妈回来了。他们对我百依百顺,给我衣服、书包。但是尽管如此,我对他们无话可说。或许我的沉默,也使他们十分恼火。一整天我们冷眼相对,我抱着小猫坐在角落。
那天下午,妈妈把姑姑的儿子带回家玩,正当我打算,去喂我的小猫时,我却看到了小猫,正被表弟虐待着,他按住小猫的身子,一会打,一会拽小猫的尾巴。而小猫在苦苦挣扎。我一下子冲前去,把他推到一旁,谁知他没站稳,竟摔在了地上。他哇哇的哭了起来。哭声惊动了屋里的父母。他们一见小表弟哭了,便急忙问怎么回事。小表弟吱吱唔唔地说我打他了。他们向我求证,我低头不想解释什么。小表弟一看哭的更凶了。表弟的泪水,我的沉默。彻底激怒了他们。爸爸一气之下打了我的巴掌冲我说:“你还有没有教养。”
那一刻我捂着红红的脸。再也忍不住泪水了,任由泪水肆意的流淌。我冲他们吼道:“我没教养,没错我就是没教养,你们只听他的,就不分清红皂白打我。你们知道我想要什么,需要什么吗?那只猫是我最好的玩伴。我怎么允许别人欺负它,听他说:我打他。你们就信了。那我呢?在你们眼里是不是从未有过我的存在?”父母被我的吼怔住了,大概他们也没想过8岁的我,竟会讲出此翻话。我讲完后,哭着跑回了房间。我的所有怒火暴发了。
时间改变不了记忆,更无法抹去我心灵深处的忧伤。我能做的只是骗自己。我无法接受,他们对我所缺失的爱用所谓的物质来补偿。更无法接受他们对我的不理解和那一巴掌。