光阴似箭,日月如梭,如白驹过隙般,20年弹指一瞬间,我正在美国纽约工作。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,又迎来了一年一度的中秋节,我的思乡之情更加浓烈,我要回国看看!
坐在高达5000公里/时的太阳能无人驾驶飞机上,我不禁思绪万千:故乡变了吗?家人们还好吗?到了机场,人们都用马云“爸爸”发明的刷脸功能进行检票,室内全部是无土无水栽培的花草。我出了机场,空闲之余我打开戴在手上的华为新款透明手表,进入了VR世界,去埃及金字塔参观了。随后我拦了一辆磁悬浮汽车,环顾四周,不再有平房,全部都是高耸入云的大厦,20年前的工厂全都不见身影了,城市采用风能和太阳能发电。道路不再狭窄,全部都是宽阔无垠的大马路。
到了小区门口,用激光扫描全身后刷脸即可进入。小区的飞行式太阳能正在进行垃圾清理,分类。但我左看右看后并没有发现楼房,便问了保安机器人,机器人回答道:“现在居民楼都建在地下了,只有5D电影院,高尔夫球场等公共场所建在上面。”说完机器人推下了旁边一根类似于拐杖的杆子。突然,地上出现了一个直径约五米的洞口,有一条滑道通向地下。我跳了下去,从滑道上滑了下去。当我再一次睁开眼时,我惊叹不已,这简直就是一个只存在在神话中的世外桃源,没想到竟都变成了现实!旁边全是各种叫不上名来的花草树木,各种大大小小款式不一的房子,天上有人造云和人造太阳。我来到了家门口,等待了0。01秒门自动开了,爸爸妈妈过来迎接我,用保姆机器人做了十几道菜,有法式鹅肝、芝士汉堡、茄汁大虾等等,我们度过了一个愉悦的夜晚,也观赏了人造月。
我不由地感叹道:变化如此之大,都超过美国了!明天我还会回来看看,并把更加先进的技术一并带回。