谢谢作文600字
同学,你后悔过吗?你因自己没有把握好机会而恨过自己吗?你因恨自己没有把握好机会而失落过吗?如果你后悔过、恨过、失落过,那你千万不要气馁,因为不论心情多么沉闷,总会重见阳光的。
在十月中旬的全校作文比赛中,我因一点小事没有参加。一星期后,获奖名单公布了,看到不少同学的名字上了光荣榜,我心里有一种说不出来的感觉。我后悔了,我责怪自己为什么没去参加作文比赛,是因为自己没有写作的底子,还是我没有勇气面对那紧张的场面?
俗话说:“世界上什么都有卖的,就是没卖后悔药的。”时光不可能因为我而逆转,我只能自己安慰自己了。
心情还没有稳定,又听到了一个消息:“凡是在现场作文比赛中获奖的同学,可以成为调色板文学社社员。”我一下子就像一摊烂泥,瘫倒在桌子上了。我恨自己,恨自己为什么没有把握好这么一个好机会,恨自己没有去参加作文比赛,恨自己不能成为调色板文学社的一分子……
有一首歌唱得好:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”暴雨之后,阳光总是会出现的。正当我极度失落的时候,一束阳光照进了我的心里:班上的文学小组组长说:“没有参加作文比赛的同学,交一篇最得意的作文,经过评比,优秀者也可以参加文学社。”人逢喜事精神爽。我怀着喜悦的心情,写了一篇自己最为得意的文章,最终换来了精美的调色板文学社的社员证和社徽。
从我进入调色板文学社的那一天起,不,更准确地说是从那一小时、那一分钟、那一秒钟起,我那沉闷的心灵又看到了一丝阳光,我发现前方的道路更宽广了,学习的劲头更足了。
调色板文学社,谢谢你,是你在我的心灵洒满了阳光,是你让我增强了对自己的信心。
谢谢你,调色板文学社!