谢谢作文600字
村上春树说:每一个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
在属于我自己的那片森林里,曾与人迷失,也曾与人相逢。但难忘的,是那个曾与我互相陪伴,却又迷失的人。无论时光怎样流逝,哪怕一切都沧海桑田,你始终存在于我的心中。
记得那是刚上小学。那时的我,内向,腼腆,不会与别的同学交朋友,很是孤单。在学校,只有影子与我为伴。每天坐在教室里,看着操场上的同学嬉戏打闹。而就是你,改变了我内向的性格,陪伴我度过一段孩提时光。
清澈灵动的眸子,帅气的短发,爽朗的笑容。构成了你——文彦。名字像个男孩子,而你本身,更是个货真价实的假小子。犹记得那天,金子般的阳光洒在你的脸上,眨着清澈的大眼睛,笑靥如花,对我说了句:你好。从此,你清澈的眼神,明媚的笑容,深深刻在我的心里。一烙成印,经年不灭。
后来,我说了什么,我已经记不清了。只记得从那以后,我们成了形影不离的好伙伴。教室里,有你我坐在一起聊天的笑声;操场上,有你我嬉戏打闹的嬉笑声;上学,放学路上,有你我肩并肩,手拉手走的身影。那段纯净无暇,无忧无虑的孩提时光,真的很难忘。
而现在,依然记得你离开的那一天。你没有去找我上学,到了学校,你的课桌依旧空荡荡的。直到上课,老师宣布你转学的消息,我的世界一瞬间灰了。窗外,雨淅淅沥沥的下着,似为你的离去流下的泪,发出的一声声叹息。
记得从书上看到这样一句话:陪伴是长情的温暖,虽然我们会失散。虽然现在你不在我的身边,我也有了别的伙伴。但我依然记得你,也谢谢你。
谢谢你,惊艳了时光,点缀了岁月;
谢谢你,曾给过我温暖的陪伴;
谢谢你,来过我的世界!