小草作文600字
今天是星期天,我和几个好朋友相约去火烽山上玩。
到齐以后,我们像离弦的箭一样,飞奔火烽山。不知过了多久,我们终于来到了山顶。
我忽然发现就在我们的正前方不远处有一片绿油油的草地,便提议到那一片草地上去玩一会儿,话刚一说完我就率先奔向了草地。本想叫他们也赶快到草地来,可是一回头才发现他们就全都不见了。
“哎呀!是谁的脚踩在我头上了,还在我的头上蹦来蹦去的,把我弄得快疼死了!”突然听见一个娇小的声音传来,吓了我一大跳,便向周围望去,谁知在草地上转了一个圈也没有发现有谁在与我说话!也许是我听错了?正在我纳闷的时候,那个声音又传来了。“别找了,我就在你的脚下面!请你别一直站在我的头上好吗?都快疼死我了。”我急忙一低头,这才发现脚下的小草正在对我说话呢,于是急忙从草地里跳了出来。
她问我:“你叫什么名字?为什么跑到我的头上来了呢?”
我回答道:“我叫李沛东,今天和几个好朋友说好来火烽山玩,可是,我刚一跑进草地他们就不见了。我本来想去找他们,结果就听见你在说话,于是就和你聊起天来。对了,我刚才踩你的地方还疼不疼啊?”
“怎么不疼啊?以后要小心一点!你可要保护我们,我们可是地球母亲的外衣。请你好好的理解我说的话!”
“是啊,小草是我们地球母亲的外衣,我们当然应该好好的保护她们呀。”我不由对小草点了点头。
“好了,记住我说的话。快去找你的朋友们吧!”
“记住了。”离开小草,我匆匆地找我的朋友们去了。我一定要告诉我的朋友们,小草是我们的朋友,我们都应该保护她。