小草作文600字
大家好!我是一棵非常渺小的小草,让我来讲述一下我一年的经历吧!
春天,我从土里钻出来。哇,世界好大呀!我用我一双明亮的眼睛打量着这个世界。我看见一只蝴蝶,我热情地跟她打招呼:“你好,蝴蝶姐姐!”“你好,小草弟弟!”她太漂亮了,有一双能够飞翔的翅膀。“你好,白云叔叔!”“你好,小草!”在我跟朋友们谈话间,春天悄悄地从我们身边溜走了。
夏天,太阳公公晒着我嫩绿的身体,我依然挺拔地站着,像一名士兵。我旁边是一座很大的小学,放学后经常有些两条腿的怪物和一个圆圆的小怪物在我的身上压来压去,我的同伴告诉我怪物叫“人”,小怪物叫“足球”。渐渐地,我也能听懂他们的语言。瞧,他们又来了。其中一个说:“希望今天别下雨。”另一个说:“闭上你的乌鸦嘴!”突然空中乌云伯伯来了,他昨天说过,今天他要来执勤。“哗”的一声,下雨了!啊,多么舒服呀!我贪婪地喝着雨水,像一个c饿坏的孩子尽情地吮吸着母亲甘甜的乳汁。在雨中,夏天悄悄地走了……
树叶飘落,仿佛一场小雨,覆盖了我的身体,这场雨告诉我们秋天来了。一个小男孩和他的妈妈来捡飘落的树叶,他们一边走一边说:“咦,怎么没有好看的树叶?”不一会儿,掉了一片金黄的树叶在我身上,小男孩看见了,于是把它捡了起来。同时,顺带着把我拔高了一截,我全身一颤,晕了过去……
当我醒来时,已是深秋了。来了几头牛,把我的身子吃进了肚子里,土里只剩下我的根。忽然,远处燃起了熊熊大火,顿时我的根只有一半了。又过了不知多久,下起了大雪,大雪送走了秋天,迎来了冬天。
这场雪给了我足够的养分,我已经长满了根,正等待着春风。冬天来了,春天还会远吗?相信我,春天一来,我一定会回来的。