脚步作文600字
人生是一个漫长的旅行,站台是旅途中短暂的停留。在你累了的时候,停靠在站台稍作休息,准备着继续启程,不要留恋于站台处形形色色的人与物,前进的脚步,不因站台而停留。
坚定前进的脚步,旅途漫漫,谁没有疲倦的时候,当你做完了那一本厚厚的作业题,当你千辛万苦做成了一件你想做的事,或是当你经历了中考、走过了高考的时候,你完全有理由停靠在站台歇歇脚,回头品味一下自己刚刚经过的那段风景,积存体力,准备新的旅行,站台是个人来人往的地方,站台是个会发生许多故事的地方,在你身边,或许会有有情人的“执手相望泪眼。”但请不要太过留恋于这些小感伤和小感动,坚定你前进的脚步,未来还有很长的路要走。
坚持心里的信念,我知道你心系着天边那道彩虹,这注定了你将一生为此奔波,辗转于各个站台间,你或许会路过辽阔的草原,雄伟的山峰和波澜的大海,站台处或许会有他人与你搭讪。他告诫你右边的森林多么美丽,左边的花朵多么芬芳,但你要时刻牢记你的梦想是天边那道彩虹。一个站台可以通向很多地方你要坚定心中的信念选择正确的路。
坚信未来更美好。当经历了一段艰辛的旅途之后,满身疲倦的停靠在站台,觉得自己经历的已经够多了,往往会希望长久在这里停留下去,不愿意再到处奔走。这时请鼓舞自己的信心,相信远方的阳光更加明媚,人生苦短,若是不把该看的风景看完,岂不大过遗憾?坚信未来更美好,永远不要停下前进的脚步。
每到一个站台,都会有人上车,有人下车,都是一次离别,一次新的相逢,看着身边人来人往会有一种莫名的感伤,茫茫人海,总有一个人拥有和你一样的梦想。你们会在某个站台相遇,一起踏上新的旅程,从此你的旅行不再孤单,前进的脚步,不因站台而停留,前方还有很多路要走。