老虎作文600字
我家的妈妈一向以脾气在家里著称,虽说脾气不咋地,但是容貌还是不错的。
一张不算大的眼睛,很有神,高高的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴。
知道为什么我妈妈是“老虎”吗?因为妈妈属虎,而且脾气都与真正的老虎有的一拼。
有一次,我的英语听写得了“60分”,我回到家里没有告诉妈妈,因为我知道就妈妈的脾气,还不定把我怎么样呢!后来,不知道为什么就老是得“60分”或“70分”,于是我就也像那一次一样不告诉妈妈。毕竟纸包不住火。一天,妈妈翻我的书包时,发现了这些“60分”、“70分”并问我怎么回事,我没有说话,妈妈又问我:“这是怎么回事?”我还是没有说话,妈妈生气了,只见她把眼睛瞪得大大的,都快“蹦” 出来了,像一只发了怒的“母老虎”一样。
生活中的“老虎”妈妈不单单只有凶猛的一面,大部分时间也是很平静的。
有一年暑假,我去学游泳,学的是蛙泳。刚开始学的很起劲,很刻苦,但是,有一天教练让我到深水区去游的时候,却一点都不想游了,妈妈是看在眼里,急在心里。一天,妈妈告诉我,她想学游泳,我欣然接受了。毕竟是第一次下水,在我第一次教的时候,妈妈很怕水,在水里都发抖,经过我的耐心劝说,妈妈终于敢试着下水了。我先教她“吸吐气”。我先把动作要领教给她,然后给她示范一下动作,再让她自己做一下……妈妈其实很怕水,她在学游泳的时候都是扶着墙不动的,只要水上有波浪,妈妈就晕。但是尽管如此,妈妈还是克服了“障碍”, 而且总是很配合我,学的也很刻苦。为了我,妈妈付出了一切。
拥有这样的“老虎”真幸福!