高兴作文600字
一天,不高兴和没头脑收到一封无名氏寄来的信,信里写着:伟大的孩子们,你们是英雄,是豪杰,请你们帮我捉住那在万年古松上居住的神鸟,谢谢!
第二天,,他们备好了行李,去了北边的那片深林,深林里树很茂盛,草地也十分的翠绿,过了一会儿,他们来到了一个巨大的山洞,没头脑对不高兴说:“咱们把帐篷就搭在这里吧?”不高兴答应了,没头脑和不高兴与神鸟,不高兴对没头脑说:“你去找一找神鸟,我在这里看东西。”不一会儿,没头脑来到了万年古松下,发现那只神鸟,那只神鸟的羽毛颜色非常鲜艳,没头脑看见很高兴,便一撅一撅地爬上了树,正着,那神鸟没注意没头脑便一下子让他得着了,于是,没头脑带着他往搭着帐篷的地方走,走到半路,神鸟说你既不许哭,也不许笑,要不我会飞走的,过了一会儿,神鸟又说:“你猜一猜什么东西早晨四条腿,中午两条腿,晚上三条腿。”没头脑笑而不语,神鸟说:“你笑了,我要飞走了。”到了中午没头脑空手而归,不高兴对没头脑说:“笨蛋!看我的吧,我一定能把神鸟捉回来。”不高兴也去逮了神鸟,来到那颗万年古松下,捉住了神鸟,结果他也被神鸟忽悠了,过了一会儿,兄弟俩一块儿来到了万年古松下,俩人合起来一起捉住了神鸟,神鸟对他俩说:“你们既不许唉声叹气,也不许闷头不语。”终于兄弟俩合并攻击捉住了神鸟。
回到家,给那个寄信人发邮箱的时候,才发现原来是他们的父母啊!这个故事告诉我们,做事要有耐心否则就永远也成功不了!