高兴作文600字
生活中的事就像天上的繁星那样多,在日常学习和生活中总会发生各种各样的事,有的让人高兴,有的使人后悔,还有的让人难忘。那天所发生的那件事就令我十分高兴。
那天,我们全家去滑雪,我们穿上了雪具,走进了滑雪场,刚一进去,我就被眼前这白花花的一片雪吸引住了。在高手云集的高级道上,只见一些“雄鹰”在雪道上“飞翔”。我这是第一次来滑雪,见到眼前这么多新奇的事物,自己也就不禁想滑滑看,可谁知道一上来就摔了一个大跟头。
爸爸急忙赶来把我扶起来,我也就只好先在平地上练习,在这期间我摔倒了无数次,也站起来无数次,因为心里坚信着一句话“世上无难事只怕有心人”。经过了无数次的失败,我终于能滑起来了,我就自信满满地和爸爸上了初级到,我和爸爸一起滑了下去,可谁知道利用雪杖转弯的方法在这么快的速度下也丝毫不起作用,我只能任意自己跌跌撞撞,最终摔在了路旁的雪堆上。
我自己无能为力,在沉重的雪板的压迫下,我连动也动不了。只好等待着爸爸的救援,爸爸气喘吁吁地拖着笨重的雪板,跑了上来,吃力地将我“救”了起来。我不得不又回到下面去“回炉”,在这期间,我发现了一个技巧:在速度很快的情况下,哪边的脚用力大,身体就向哪边转。我又自信满满地回到了初级道上,我再次滑了下来,而且用我自己发现的技巧平稳的到达了平地,我高兴极了,我心里就像吃了蜜一样甜。
在此之后,我又“挑战”了其他两条初级道,并且再也没有摔一个跤。
这样一件使我高兴的事怎能不使我难忘呢?我能使我自己发现的技巧转弯怎么不使我高兴呢?