勇敢作文600字
“铃铃铃”,放学了。同学们背上书包,一边跑下楼梯,一边和楼梯转角处的值班老师说着:“老师再见“。可是我呢,只是贴着墙根,一声不吭的一路小跑溜下楼梯。其实我也很想和老师打招呼,想看到老师的微笑,可每每话到嘴边又咽下去。
这是为什么呢?
因为,我从小就不爱跟人接触,特别是老师,一看到老师,我脸就红起来,异常羞涩。我正是在避免被老师看到,可,老师还是看见了,她叫住我跟我说:“你一个男孩子家,将来是要长成男子汉的!这么害羞可是不行的。不就说声老师好和老师再见嘛!很难吗?”“难呀,我最怕和别人打招呼了!“我小声支吾到。我低着头,感觉脸颊一定又红了。如果这时用手试,一定达到烫手的地步。
老师微微笑着,声音更加柔和的说:“那你想不想克服自己的弱点,挑战自己呢?”我看着老师明亮的眼睛,一时勇气大增,不由的说道:”好!我试试!“老师马上说:”好!一言为定!“还高举着手,示意我击掌为约。我不由后悔刚才的冲动了。可心底又有一个声音在喊:”勇敢点!“我只好回家一直对着镜子在重复那两句简单话,练习表情,希望自然点儿,家里人看着我奇怪的样子,都感到莫明其妙。
第二天一早,正是这位老师值班,我慢慢走上楼梯,心好像在打鼓,嘭、嘭、嘭,可想到老师的约定,我深吸一口气鼓足勇气,笑着冲老师说了一声:“老师好”。虽然声音很小,但我终于战胜了自己的羞怯,我手捂胸口长出一口气,看着老师竖了起来的大拇指,我开心的笑了,笑容一定很灿烂。
“我战胜了我自己!“我很想大声喊,可我还没那么勇敢,但我相信我一定会在勇敢的路上继续奔跑,前进!加油!