往事作文600字
回忆有一件件往事构成,但往事有美好的,也有不好的。但在记忆中留下的总是美好的,美好的往事给我们留下最美好的回忆,我总记得那么深刻。
我的脑海里还能浮现出那个画面,青春懵懂的女孩站在树下,外面下起了大雨,女孩在树下躲雨,焦虑的在树下等待着有谁来接她。但那脸上全是失落,一直未等到那个人。女孩的脸上渐渐多了雨水,她好似落下流眼泪,女孩总是四处张望,但总是失落。
突然一个人出现在女孩的视野中,那是个小男孩,他撑着一把伞,向女孩走去。女孩笑了,大男孩突然掉头走了,女孩又突然迷茫了,脸上全是痴呆,女孩大喊:“回来啊!”男孩对着女孩轻笑了一下就走开了,女孩蹲下来哭了,雨下得越大,没有人来接女孩,女孩纯白的衣服渐渐湿了,透明了,洗希望渺茫了。女孩的心里明白,没有人会来。于是自己就要坚强的等着雨停下,但雨丝毫不留情,直往女孩身上扑去,女孩身体渐渐吃不消了,感冒了。但路过的那几个人视若无睹,没有一个人肯帮这个女孩。
女孩的意识越来越弱,渐渐地眼睛快合上了,睁不开了,女孩想清醒,但眼皮不听使唤,就在她快晕倒的那一刻,她仿佛看到那个男孩又朝她走了过来,她觉得可能是幻觉吧,女孩闭上了眼,什么都不知道啊。
女孩再次睁开眼睛,自己已经在医院了,她摸了摸额头,略微有些烫。自己回想着那天雨中的一幕幕,身上的衣服都干了,女孩觉得奇怪去问了护士。“谁把我送来的?”
“一个男孩!”护士回答。女孩的脸上全是笑,那脸上有点嘲讽的意味。女孩返回病房,发现旁边有一条毛巾,上面湿漉漉的,一定是他帮我擦干了,女孩的衣服也不算太湿了,她跑出去,那个男孩还在。还有她的邻居,女孩很惊讶,他是邻居家的孩子,但她并不知道。
那个懵懂的女孩就是我,我至今还想起会想起他,尽管他们已经搬家了。
外面起风了,风吹过我的长发,我记住了他的容颜,渐渐地下雨了,我站在自己家门口,仰望着天空落下的雨滴,又想起了他……