往事作文600字
要说世界上什么最美丽,那当然是每个人的往事。
——题记
难得父亲买了盒象棋,可得好好看看。还是原滋原味的朴素的老象棋,破破烂烂、缺斤少两,同儿童时代的那副象棋很像。
那时候,我最爱跑去我堂哥家找他玩,他妹妹也时时跟着我俩,不是玩陀螺就是聊陀螺。但有一次,他与我都没带陀螺,无聊之余,他却找着了一副象棋,上面满是时间的痕迹。
我们瞬间起了兴趣,开始“糟蹋”这副象棋:一开始,我们还是规规矩矩地你出一棋我出一棋,尽管每回我都败下阵来,我仍锲而不舍地“再来一局”。他似乎玩腻了,又或者赢惯了,提议换一种玩法。
还未同我们商量,他便开始自己布置了……“开始吧!”他一声令下,但我和他妹妹纷纷向他传来疑惑的目光,他随即吼了一声:“滚棋。”也许这个名字不够专业,但仍然承载了我与他俩的欢乐记忆。客厅里的大人时不时叫我们小声点,可我们仍肆无忌惮地哈哈大笑,美丽的笑容时刻都挂在我们脸上,来自小孩子好胜的心思不断袭来,使我们在输赢上难分伯仲。
好胜就容易出分歧。一直输的我挂着副大人们所谓的“臭脸”向他俩提议:换成“叠叠高”的玩法,他们乐呵呵地同意了。可命运似乎总是捉弄脾气不好的人:赢了一回的我接二连三地见到我所建造的高楼大厦轰然倾倒,噼里啪啦的响声引来大人们的控诉,耳边更是传来波涛汹涌般的嘲笑。在这等压力下,我情不自禁地跑到另一个房间独自哭泣,叹命运为何如此不公。
友情的坚固和朋友的关心帮助是你所无法想象的。在我跑进另一个房间“摔门”的那一刻,他俩也准时跑来敲门问候,他们服软以请求我重回他们的欢乐氛围中。有着小脾气的我坚决不出,一次又一次地赶走他们。随着时间的流逝,我开始觉得他们真有毅力,这致使我再次心软,重新回到那副象棋前。
每个人的往事各不相同,但总是在塑造自己,也肯定是分快乐的和伤心的,可现在再回忆起来,却别有一番风味呢!