妈妈的作文600字
一年一度的三八妇女节即将来临,我一直在想该送妈妈什么礼物呢?我思来想去,还是自己动手为妈妈做道点心吧,对了,就做我最拿手的米饼吧!
今天,我比家里任何人都起得早。我轻手轻脚地穿好衣服,悄悄地来到厨房,我要给妈妈一个惊喜。我先拿出一只大碗,在里面倒一点米粉,再在碗里倒上适量的水,然后在里面打几个鸡蛋搅拌成糊状,准备工作就做好啦!
这时厨房的门被打开了,我吓了一跳,只见妈妈迷惑地看着我,我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了她。妈妈看了看我的准备工作,笑眯眯地说:“还不错,继续干,我当你的助手。”听了妈妈的话,我信心满满地打开煤气灶和一抽一油烟机,往锅里倒了一点儿油,再将米粉糊倒进去,用铲子均匀地把它摊薄、摊大。顿时,一股淡淡的香味扑鼻而来。过了一会儿,妈妈提醒我该翻面了,我看着这又黄又嫩的小家伙,不敢去碰它,生怕把它弄一破了,我只好小心翼翼地一点一点地把它翻过来。等到两面都成金黄色时,就能关火起锅了。我又用同样的方法做了第二个,第三个……
我请妈妈品尝我的手艺,妈妈夹起一块尝了尝,说:“香香的,两面脆脆的,里面软一软的,就是淡了一点儿。”我顿时恍然大悟,尴尬地说:“不好意思,我忘记放盐了,怎么办啊?”妈妈和蔼地说:“没关系,我们可以沾酱吃,想吃甜的沾番茄酱,想吃咸的沾黄豆酱。”我听了妈妈的话,立即从冰箱里拿出番茄酱和黄豆酱,沾着吃了起来,哇,真好吃!“沾了酱的米饼更好吃了!”妈妈这次也赞不绝口。我的脸上露出了灿烂的笑容。
亲爱的妈妈,我想对您说:“感谢您多年来地辛勤抚育。今天,我亲手为你做米饼,献上我的爱。”