最美的作文600字
一阵秋风,吹过安静的走道,斜阳照在她的背上,我想那一定是一道最美的风景。
忙了一天,眼睛已经变得困乏无神。我出去转了转,放松了一下酸涩的眼睛,我径直走到栏杆那儿。俯视一眼看见了所有,也放松了一下自己的眼睛。
转过身,看见了一个弓着背脊的人。她是我们学校的清洁工阿姨,她的手心握着汗水,脸上也滚动着几颗汗珠,背上粉红色的工作制服,被汗水打湿,紧紧地贴在了背上。
老师曾说:“女人都是爱美的,没有一个女人不爱美。”那是谁让美丽的女人变成这个样子呢?是我们一些同学在打水间嬉戏玩水的时候,搞得满地是水。她在旁边提醒我们小心滑倒,我们走后,她先用湿拖把拖一次地,再用干拖把拖一次。既为了不让我们滑倒,也让地面又干净了许多。
她又过来了,浑身上下脏兮兮的。一位同学走了过来,看到她那样子一脸嫌弃。还有意把水杯打开,倒过来,水“哗啦”一下,全都倒在地上。她用手背擦了擦头上的汗,叹了一口气,拿起干拖把,把有水的地方再次拖了一遍。我死死地盯着那个同学,心里全是怒气,没办法,于是我拿起拖把和阿姨一起拖地。阿姨看了看我,把我拉到一边,说道:“谢谢你帮我,马上要上课了,你先回教室吧。”说着她冲我笑了笑,像是苦笑,又像是欣慰的笑。
她像是在赶我走,我傻傻地站了一会儿,她完全没有想留下我的意思,此时,上课铃声响了。
她就是一个这样的人,宁可自己多吃一点苦,也不愿意让别人为了她吃苦。我回头看了她一眼,她没有看我,斜阳照在她的身上,这一刻定住了,成了一道最美的风景,深深的印在我的脑海中。