话的作文600字
当午夜十二点的钟声响起,当旋转木马已开启,木马的音符随着彩灯飘出:有一条路也出现在眼前。
——题记
我喜欢问路标,因为问它,可以去到想去的地方,有一次,我问一块路牌:“走到童话的深处该怎么走?”
那块路牌笑了,它说:“去往童话的路,不能走直线,发拐弯,拐弯,再拐弯......在每一个拐弯口,都会有新的怪朋友,在每一个拐弯口,都会遇见各种的童话结局。”
我走着,遇到了说谎鼻子就会变长的匹诺曹,现在,他成为了一个富有的木商,他说:他需要木头时便说谎,鼻子足够上了,便用斧子砍下来,就这样,他成了富有的木商。
我走着,遇到了变成天鹅的丑小鸭,从前丑陋的她美得不可一世,从前谦虚的她也因为洁白的羽毛变得与当时打击她的鸭子一般骄傲,看来,恶人最可怕的地方不是打击你,而是把你变得和他一样。
我走着,也遇到了你,我们聊着,走在这条童话的路上,你说:“童话时的故事都是骗人的,灰姑娘的水晶鞋若真的合脚,当初又怎会掉?”
我说:“笨蛋,你去读了是因为你愿意被骗啊。”
你说:“我想变成安徒生,改写童话的悲惨结局。”
我说:“《萤火之森》其实美丽的故事都是没有结局的,只因为它没有结局所以才美丽。”
有一天,我问你幸福是什么?你说幸福是哪怕只有胡萝卜剑,也要打败大怪兽,因为只有那样才能保护你,你说幸福是哪怕洞外中冰天雪地,风雪交加,也要用身体挡住洞口,因为只有那样,洞里甜睡的你才能感到温暖,不用再卷着身子。
我问你:“在这条路上为什么我还没有遇见幸福?”你说:“如果幸福不在路口,就在路的尽头。”你走了,走寻找幸福,或许是你不曾被荆棘扎过,或许是我被伤得太深,只愿躲在这里等幸福。
时针慢转,只有胡桃英子还静静地守着回忆。
这里的夏季如期来临,石榴花。樱草,桃花都已开满枝头,我独自站在繁茂的花丛里,把花香封在邮瓶里,寄给远方的你。