善良的作文600字
坐在我左前方的是李铭涵―——一个心地纯真善良的女孩儿。
瞧,她来了,一头乌黑的头发扎成一个马尾辨,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张爱说爱笑的嘴巴――唔,分明是一个尖子生的代表嘛!
她爱唱歌,从她极像张涵韵的歌声中,就能体会到她的美好心地了。
那天,刚刚考完数学的单元测试。一到课间,同学们就讨论着对题目的见解。
上课了,这节是美术课。我发现,一节课,李铭涵都郁郁寡欢的。画画时,我猛一抬头看见她的笔还按在本子上,眼睛却盯着铅笔盒发呆,一脸木然的神情。突然,一滴晶莹的泪珠从她的面颊上滑过,她这才回过神来。哭了?走神了?这不像是李铭涵的作风呀!我用笔轻轻捅捅她的肩膀,关切的问:“你没事吧?”“没事儿。”她回过头来抿嘴一笑,“上课别说话。”这种时候,她还有心思提醒别人。我紧闭嘴巴。
一下课,我迫不及待地问李铭涵:“上课的时候你……我真怀疑那是你的克隆人。”“我说了没事的。”“哎,别骗人。逃不过我眼睛的。你哭了。”李铭涵咬了咬嘴唇:“卷子上我错了好多题,肯定考不了优了,怎么办、我……”还没容她说完,我立刻以我的“乐观主义精神”去影响她:“嗨,就为这呀,下次努力不就得了!”我知道李铭涵有一个严厉的爸爸,就又说:“我都知道你是偶尔一次,你老爸不会严到不通情理吧!”“不是。”李铭涵认真的看着我说:“我是觉得爸爸妈妈辛辛苦苦培养我,我考这么点分儿,太对不起他们了。”面对平静的话语,我却哑口无言。心里无限惊愕、敬佩、羞愧,堵在心头说不出来,只是默默地想:李铭涵真是一个心灵高尚、纯洁的女孩儿!