下午就有体育课了,早上,我们全班都乐呵呵的。要知道,我们已经整整一个星期没有上过体育课了,今天,千万不能有差错。
从中午开始,我们就一直关注着天气,千万不要下雨啊。还好,天空瓦蓝瓦蓝的,没有一点风,空中还悠悠地飘着几朵白云。这下我们总算放心了,看着天气,下午是不会下雨的。我们悬着的心也算是放下了一半。
可是,上完午休,我们就又开始担心了,万一体育老师不在怎么办?吴老师会不会占课啊?张老师要不要占用体育课考试?一团团猜测在我们的脑海中掠过。
为了更好的确定下午的体育课能否正常上课,咱班的体育委员林同学,鼓足了勇气,大步迈向了吴老师的办公室。可刚走进去,他就瘪气了,直到老师注意到他,问:“有什么事吗?”他才结结巴巴地说:“没……没什么,就……是想问……下午的体育课您……有没有什么要讲,比如说要占课之类的话?”他低着头,不敢直视吴老师。吴老师听了,笑着说:“没有,不占课,你放心上你们的体育课好了!”听了这话,林同学顿时眼睛里发了光,立马向老师道了谢,连蹦带跳地走出了办公室。
可他还是不放心,又跑向了数学老师那,老师说没有安排,他又跑到体育老师办公室门口张望,看看体育老师在不在。看到老师安安稳稳地坐在位置上,心里也总算舒了一口气。
于是,他将这个大好消息告诉了同学们,同学们高兴得一蹦三尺高,上其它课一点心思也没有。
还有几分钟就下课了,下课了就可以去操场上体育课了。还有六分钟,我急切地将目光投向窗外的操场,凝视着,完全不知道老师在讲什么。都过了那么久,怎么还有三分钟,时间怎么过得这么慢。还有一分钟,一分钟后就解放了,快点,时间跑得再快点。
“铃铃铃……”下课铃声响起,同学们蜂拥而出,奔向操场。
下午的阳光斜照向整个校园,暖洋洋的,而操场上传来的喧哗声,是我们班同学上体育课时激情的欢笑。