盼的作文600字
乐高是我最喜欢的玩具,平日里我也经常在无聊的时候拿出来玩一下,可是我家里只有那么一小盒乐高,所以我经常盼着有一盒新的大一点的乐高。
有一天晚上,我正在家里复习着明天的数学考试,突然妈妈打开房门进来,锁上门后大喊一声:“小文,你过来看看妈妈给你带了什么。”我心中一惊,心想:难不成妈妈给我带来一个乐高?回来我冲出去却看见了一本厚厚的练习,我正无精打采的要回房间,妈妈却突然抽出一大盒乐高。我一看高兴坏了,一把扑上去,妈妈却拿开,说:“明天不是有数学考试吗?好好复习,考完试后再玩。”“好吧。”我只好回到房间复习明天的数学考试。
第二天数学考试,因为数学在最后一节课考,所以一考完我就立刻收拾东西胡乱塞进书包,一把抓起就想跑回家了。突然,语文老师来到教室说:“明天要语文考试,大家今晚回去一定要专心复习呀,我们的练习册上……”
我大失所望,想;那我今晚岂不是又不能玩乐高了?突然我灵机一动,想:我可以不告诉妈妈明天有考试呀,等拼完乐高后我再复习也不迟嘛。
回到家赶快做完作业后,我便去找妈妈,跟她说:“作业做完了,乐高给我吧!”
“你不用复习吗?”
“复习什么?”
“明天不用考试吗?”妈妈拿出手机“这是什么?”我一看到是语文老师发的一段话:各位家长大家晚上好,明天我们要进行一次语文能力测试。好吧,我叹了一口气,只好再去复习语文了。
第三天语文也考完了,我长舒一口气,这次终于能回去拼乐高了吧,还好这次老天爷没再开玩笑——英语老师没再来告诉我们要英语考试。
接着,我就是一路飞奔。回家的路上,夕阳是那么灿烂,路边的大树发出沙沙的声音,树上的小鸟的鸣啭,就如同在我为演奏。回到家,我赶紧写完作业,拿出乐高玩了起来。
那天晚上我玩了一个多小时的乐高,睡觉时还不停地想着我心爱的乐高模型,睡着了还做了一个玩乐高的梦。