小草的作文600字
清晨,小草翻开了它的记事本,它才想起来,明天,就该到它的一年旅游季了。
一年旅游季应该很漫长吧?我可要好好的休闲一下了,心想:明天就要出发了,缺少了妈妈的关心和照顾,我是不是得多准备一些用的东西。小草想完这些,找了一个较大的背包,它装下一些吃的和用的,就这样把背包的肚子塞得满满的。
第二天一早,它便忙着出发,早餐都没吃就上了汽车,车子一直开到了东北。在司机提醒乘客下车时,它已经睡着了,就这样它又随着车子继续前进。而当小草醒来时,它发现自己已经躺在了草地上,不知何处,又空空如也。没有惶恐,没有孤独,此时小草却大吼一声:“我就在这旅游啦!”
春天来了,大地上长满了密密麻麻的小草,小草中间偶尔会开出美丽的花朵,小草看到这一切,高兴极了!它的梦想就是来到这么美丽的地方,秋千那还有许多小朋友在玩耍。小草走着走着,看到了一棵茂盛的大树,粗壮挺拔,路上还有各种小动物的脚印,它们肯定是来这里散步的。
夏天来了,太阳公公把小孩子的脸照得红彤彤的,大地妈妈都要被烧焦了,知了在树上热的不得了,小兔说:“今年的夏天真热呀!”小草在地上躺着晒太阳,把它晒的嫩极了!
秋天来了,果园里瓜果飘香,苹果红彤彤,就像一个个小红灯笼,梨子酸甜可口,就像一个个小葫芦,看着就想吃。火红的高粱举起燃烧的火把,金麦好似一片波浪,玉米露出了一口金牙,小草看到了这一切都流口水了。
冬天来了,大雪纷飞,雪花好似一个个玻璃球飞下来,大雪让小朋友们堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了,小草也想跟着一起玩,可是它太弱小了,大雪给大地妈妈披上了银装,小草在雪地里欢快的玩着,同孩子们一样,也是开心极了!
小草度过了一年四季,旅游虽然很辛苦,但说起来,还是挺不错的呢!回家的路上,它想起了自己的旅游路程,禁不住笑出了声。它想着跨进家门,要给妈妈一个大大的拥抱。想着要给妈妈讲秋叶讲雪的故事,想着想着它渐渐地睡着了……