我想的作文600字
从我呱呱坠地开始,您生活里三分之一的时间都在为我操劳,为我奔波。在我成长的过程中,少不了您的唠叨,但我知道那些唠叨里装着您满满的爱。今天,我想对您说一些平时到嘴边却又咽下去的话。
还记得我背着小书包,蹦蹦跳跳的进了学校的大门。当时懵懂的我还不知道学习意味着什么,每天只想着玩,但是您没有对我大声训斥,而是用温柔的话语点亮了我对学习的兴趣,您让我知道了学习,让我的成绩突飞猛进。这时,妈妈,我想说:“谢谢您!”
渐渐长大的我,已经不是那个只会躲在你怀里哭的小女孩了,我变得叛逆,变得不听您和爸爸的话,学会了和你们顶嘴。“你知不知道你错了,快认错!”“不,我没错,我就不认错。”那次是我犯了错误,您批评我,倔强的我宁死不认错,反倒和您顶嘴,您生气的打了我,那是你第一次打我呀!我回到房间大哭了一场。“打在儿身,疼在娘心。”我看到您回到房间偷偷地抹眼泪,我看在眼里心里像波涛起伏的大海,万般难受。这时,我想说:“妈妈,对不起。”
现在的我,已经不再叛逆了,但是您对我的操心还在继续。最近,我几次的考试成绩都不是很理想,直线下降。您有些失望,但更多的是担心和害怕,怕我学坏,怕我分心,所以每次看到我手里拿着成绩单,脸上沮丧的表情,你什么都明白了,但您还是鼓励我说:“没事,下次就好了,妈妈相信你。这时,我想说:“妈妈,请放心,我已经长大了,我一定会努力的。”
妈妈。女儿一定不辜负您的期望,努力学习,长大后去报答您的养育之恩。要对您说的千言万语,以后慢慢和您说。
最后,我想说:妈妈,我爱您!