我想的作文600字
踏着回乱世三国的悠悠小路,伴着那模糊却又清晰的厮杀声,渐渐地我走进了……
乱世之中,英雄辈出,有的人可能关注足智多谋的诸葛亮;有的人关注野心勃勃的曹操;有的人关注一心想要复兴汉室的刘备;有的人关注忠勇的关羽;有的人关注继承兄父之业的孙权;有的人关注四大美人之一的貂蝉;还有的人关注乐不思蜀的刘禅。可我,还是在人群发现了你那娇小却又坚定的身影,你不正是我要寻找的那个人吗?一代枭姬——孙尚香。
在这战火纷纷的年代,你一想着保家卫国,心怀着天下,却也只能为巩固孙刘联盟的方式嫁于刘备。可惜你空有十八般武艺,胸中有韬晦,却也只能在家中相夫教子。可是,你并非如此,或许,“谁说女子不如男”这句话,人们最先想到的人是你而不是花木兰吧?你大婚后不久,就要为刘备离开江东做出帮助,你怒斥徐盛,丁奉二将,使他们不敢捉拿刘备让刘备顺利回荆州,不得不说,我佩服你的胆量!
有人说,一个女人,不好女工,反而去舞刀弄剑,身边侍婢数百,都随身带刀,房中军器摆列遍满真是荒谬!可我不这么认为,因为,你生在孙家,你的父亲和哥哥注定了你的命运,无法想平常女子那样善女工,然后嫁一个好人家,安安稳稳过一辈子。人们或许唯一记得有关与你的只有“赔了夫人又折兵”吧?你就是这样一个人啊!虽陷于时代却不困于时代。
可惜,你保家卫国的理想做不到了,哪怕嫁于刘备,也不过得了个“孙夫人”的称谓,我知道,你不屑,你或许更喜欢“枭姬”!
我想握住你的手,当我遇到困难时,想起你怒斥徐丁二将的英姿;当我开心愉悦时,听你话语中的一股英雄豪气;当我意志消沉时,看你练武受伤却不放弃的坚毅的表情,这一切都使我激起新的力量。如果可以,我想陪你站在高山之巅,轻轻握住你的手,告诉你一句话:“谁说女子不如男!”