我想的作文600字
快乐与烦恼是形影不离的,但是我见到的都是烦恼多于快乐。
以前的我是一只无忧无虑的稚鸟。饿了,张一张嘴母亲亲手递上;冷了,伸一伸手母亲亲自给我穿上。那种生活已经成为过去了,在我13岁那年,母亲离开了人世,生活的重担落在爸爸肩上,家务活的担子落在我们姐妹几个人的身上。
爸爸和姐姐每天早出晚归,回到家里,家里没人,就回想起妈妈在世的时候。她每天都做一桌简单但色香味俱全的饭菜,然后守在桌旁等我们回家。可是现在,除了空荡的房子什么也没有,心里感觉挺空虚的,我就会呆呆地站在妈妈的遗像前想着过去的日子……有时,不懂事的弟妹为了一件小事就要争吵,我作为姐姐也经常劝架。可是,有时也无济于事,在无奈下,我就会想起去世的母亲,眼泪就不由自主地流下来。弟妹们看到我哭了,他们也就不再闹了。
记得有一次,妹妹的老师要调查外地学生的家长的身份证,妹妹告诉我此事的时候,可是我也不知道身份证在哪里。本来简简单单的一件小事情,可我们却做不到,妹妹着急又有什么用呢?又一次让我想起了去世的母亲,要是她活着多好!
在学校里,每当同学们有说有笑地谈论着母爱的时候,而我总是避而远之;每当同学们谈论自己在家里做错事得到父母安慰的时候,而我总是寂寞无助;每当同学们拿着奖状回家报喜的时候,而我总是无人夸奖。这一切让我感到母爱的伟大。
以前的我不懂得珍惜妈妈对我的爱,现在我非常后悔。如果时光能够倒流,我不会再向妈妈耍脾气;如果时间能让我选择,我会选择十三岁之前的我;如果时间能停止,我会让岁月留住妈妈的微笑。
妈妈,我想你,我永远爱着你!