怀抱,有很多种,有父母的怀抱,是涌在心头的暖流;有爷爷奶奶的怀抱,是纯白的爱;有老师的怀抱,是我努力的源泉;有同学之间的怀抱,是我人生中的一道彩虹,而我却没有的正是父母的怀抱。
小时候,爸爸妈妈厂区外地出差,无奈之下,我只能寄住在奶奶家里,每当我上学时,也只有奶奶的陪伴,那粗糙的大手代替了父母手牵着我送我去学校,我看见其他们都有自己的爸爸妈妈陪伴时,像童话中幸福的小公主,我的心里像数九寒冬中不化的积雪很不是滋味,心里思索着为什么我的爸爸妈妈没有陪我呢?只有奶奶他给我像父母那样的爱,代替父母给我那非花似雾的爱,难道爸爸妈妈他们早将我这个小丫头忘记了了吗?还是他们不爱我呢?
在学校门口,他们的父母又是亲吻、又是拥抱安慰着看着他们进了校园,而我却像一棵孤独的小草,没有人注意。看到这情景我的心被狠狠的揪了一下,生疼生疼的......
那天放学了,外面下着倾盆大雨,我站在校门口看着一把把花伞下一对对亲子相拥而去,这事我也急切的寻找着在雨中是否也有我的父母,可是结果且让我很失望,我害怕自己回不去,这时,我看见奶奶焦急寻找我的眼神,我的心不禁酸了一下眼泪终于忍不住流了下来......
在梦中,我曾经多少次梦到爸爸妈妈给我一个温暖的怀抱,现实中,我也曾贪婪的希望得到父母的亲吻和拥抱,一天下午,他们回来看我,我的到了我梦寐以求的拥抱,事实证明他们是爱我的,在他们不在的生活中,我代替爸爸妈妈给自己一个温暖的怀抱,希望有一天我们可以生活在一起,每天有“温暖”。