春天的作文600字
春姑娘又骑着春风向我们飞来,落在了大地上,这时是去春游的好时节。我建议大家到八一农垦大学的人工湖来,因为那里既离学校近,又很美。
人工湖的南面有一片茂盛的桃树林,从北面的小桥看去,呵!一大片淡粉中间镶嵌着几片绿叶,香气扑鼻,香飘十里。南面不仅有桃花,还会种许多土豆花,去那里看一看,一个L型的花坛里长满了绿油油的小芽。虽然夏天时有五彩缤纷的花海,但没有春天的清静。
人工湖的北门有一座小桥,是绿色的,直通向湖的中心,那里有许多锁,是大学生们锁下的,倒映在水面,我想:“那些锁他们可能忘了,但蜘蛛一年一年在那里织网。”小桥的左边有一片桃花,现在只是绿绿的叶,十分可爱。
人工湖的西面也有一座小桥,小桥把水引进大河,再把大河引进山边的人工瀑布水池。不过在人工湖看不到那里,当然喽,你们也可以去那里走一走。大家可以沿着小河走到山上,山上有一座小亭子,如果累了,可以在亭中的椅子上休息,亭子正中间,还有一个美丽的小水池。听着瀑布的水声,极目远眺,那简直是美不胜收。
人工湖的水清澈见底,有几块岩石露出水面,大家可以捉虾、捉鱼,还可以在沙滩上野餐。而且水中有一个个平平的小石头,喜欢石头的同学可以收集几个,喜欢打水漂的同学也可以挑几个打水漂。
远看人工湖更美:绿色、蓝色、粉色、淡蓝色、灰色相融合。令人不由得想到程灏《春日偶成》中的美丽诗句“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川”呢?
如果你觉得人工湖是个诗情画意的世外桃源,就去那里春游吧!