有趣的课作文600字
前几天,我们是三(4)班出黑板报,碰巧遇上了他们班在上科学课,有幸看了场争论赛。
“叮铃铃——”随着清脆的铃声响起,三(2)班的同学们静静的坐在自己的位置上。科学老师带着大家做了一个小实验;先拿出一个小玻璃杯,装满水后,再迅速地将一张卡片纸紧紧捂住杯子口。过来一会儿,科学老师微笑的说“同学们,我如果把这杯子倒过来拿,你们说水会不会滴出来?”
老师话音刚落,,争论就开始了。以一个虎头虎脑的胖小子为首的二十位同学说水是不会滴的,而以长袖妹为首的二十几位同学说水是会滴出来的。
胖子神气地说“哼!你们现在认输还来得及,看,书上明明白白地写着在这种情况下,杯子里的水是不会滴出来的!”他向对方发起了第二轮进攻。长袖妹也豪不示弱,眯着眼,说:“哈,是吗?虽然书上是这样说,但现在这杯子里还有少许气泡,所以水还是会滴出来的!”胖子一听,着急了,嚷了起来;“不对!虽然杯子里有少许气泡,但是它少,所以水是不会滴出来的。”长袖妹十分沉着,镇定地说:“那你就错了,虽然杯子里的气泡少,但是那张卡片也不见的硬,即使只有几个气泡,水也会滴出来的!”他也不甘示弱:“别硬撑了,赶快投降吧,否则等待着你们就是孔夫子搬家——尽是书(输)了。”嘿,别看他们年纪轻轻,懂得还真不要少!
就这样,他们针锋相对,各不相让,个个争的面红耳赤的。
这时,科学老师宣布了答案:只见他熟练的把手向下一翻,一秒、两秒、三秒,水,没有滴出来。可大家还是目不转睛地盯着杯子,希望有一丝转机。终于,功夫不负有心人,水滴出来了。
“我们胜利了!什么胜利了!”欢笑声,欢呼声在教室里久久回荡……