失去作文600字
“失败乃成功之母”古人常用这句话来勉励自己,那一次,失败的黯点,给我带来了丝丝皎洁的光芒,那一点希望,让我向真诚迈出了一大步……
友谊,固然重要,小学的友谊,纯洁无暇;中学的友谊,真假难分;大学的友谊,“出生入死”。然而,我的一次失败,失去了友谊,却带来了明理。
那是一次500米赛跑比赛,我和她都参加了,我们在比赛前说好了,一方遇难,另一方必要竭力支援,我们击掌示成。开始比赛了,我们整齐的做好了起跑姿势,“砰”的一声枪响,她箭一般的冲向终点,我便随后跟着,我暂时占了上风,这时,她被石头绊倒了,我向后望了一眼,只是犹豫了一下,但依然向终点跑去,我感觉到她正用期待的眼神望着我,可是,我让她失望了—我依旧往前跑,头也不回。
当初不是说好一方遇难,另一方必要竭力支援的吗?我就这样离开她了吗?我根本没做到我的承诺,去扶她起来再继续跑吗?那样我们不就失败了吗?那样我们就不能为班级赢得荣誉了…我脑子里一片混乱,可又想起当初我和她击掌的声音。我回头了,可是已经来不及了,她已经自己爬了起来,她自动取消了比赛资格,我也是。我上前去跟她解释,可她不听,她只对我说了一句:“你为什么不早些来?我们彻底失败了,而你,没有做到你的承诺,我想,后果你知道的!”
她走了,我一个人呆呆的站在那里。是的,我失败了,比赛中的失败;友谊上的失败!这一次,我受益匪浅。
是呵,友谊,不仅要口上说,还要品质上做到,友谊,用心对待,便别有一番风采!这次失败,我看到了希望,寻觅友谊的希望!