珍藏的作文600字
可能,提起财富这个词,大多数人想到的会是‘钱财’‘富有’等词语。但最值得我们珍藏的财富往往不是这些,最值得珍藏的财富是有一颗善良的心。
一颗善良的心往往很难获取,可能你自己感觉自己足够善良,可在别人心中有可能不是这样。我们要时时刻刻拥用一颗善良的心去对待别人,这样别人才能更好地来对待你。
记得上一次和朋友一起出去玩,看到了那样感人的一幕:一个身体残疾的老年人,拄着拐杖在大街上行走,他四处张望着,好像在寻求着什么。我和朋友看着他,我是多么的想上去帮帮他,可是我知道,在我的这个年龄不允许我去帮他,因为我能做到的事太少了,何况是个年过半百的老人。我看着他,看他走到一个面馆的前面,他摸了摸口袋,开始在口袋里面翻找起来,半晌,只见他从口袋里面找出了6元钱,可那一碗最便宜的面都要8元钱。老人看了看来来往往的人流,没一人愿意停下来帮帮他,他在寒风中是那么的无助,那么的可怜。直到一位服务员看见了他,问:“老大爷,您是要吃面吗?快进来吧,外面冷”。老大爷:“可我的钱不够”。服务员见状说:“真巧了,我们店里今天打五折,你4元钱就可以吃到一碗面了,快进来吧”。我听了服务员的话后带着满脸的疑问迅速看向店门口的公告牌,那上面并没有说今天有打五折的活动啊。原来,那位服务员是想让老人家别傻站着,吃上一口面才说出那样的话。虽然那位服务员家庭普通,也没有惊艳的容貌,但在我的心中他拥有世界上最值得珍藏的财富——一颗善良的心。最后,我向店内其他的人打听,打听到那位服务员原来是他们店内心地最善良的一位,他无论从何时何地都以一颗善良的心来看待世界,所以世界在他的心中是那么的美好。
经历了那件事之后,我才明白拥有一颗善良的心是多么的重要,你用这样的善心去对待别人,你也就拥有这个世界上最值得珍藏的财富。