珍藏的作文600字
儿时的我异常调皮,还特别贪玩,贪吃。一天,我照例又向奶奶讨东西吃。奶奶让我去一个柜子里找,因为奶奶当时正躺在床上休息。这下可把我高兴坏了,要是在平时,奶奶是不让我靠近这个柜子的。可每次奶奶都能够从柜子里拿出很多好吃的东西。所以这个柜子在我的心中便充满了一种神秘的色彩……
我走过去,小心翼翼地掀开盖子,却到那里面的东西寥寥无几,除了几个大苹果之外,只有几件衣服。我挺失望,于是便拿了一个苹果就打算关盖子。忽然在柜子的角落里,我发现了一个黑色的小东西,好奇心驱使我把它拿了出来,然后跑去问奶奶,还不忘把苹果紧紧地搂在怀里。结果奶奶一看见,就一把夺了过去,说:“谁让你拿这个的?”我吓了一跳,结结巴巴地说:“我就是想知道它是什么,看完后再放回去的。”这时奶奶的脸色才缓和了一些,说:“这是你爷爷的印章,他一直都用这个印章,现在,它在咱们家快四十年了。”奶奶说得很深沉,意味深长,我眨巴着眼睛,似懂非懂地点了点头。
虽然那时的我不知道印章到底是个什么菏,但我却知道它结奶奶来说是很重要的,因为它是爷爷留下的。爷爷去世三十多年了,可这个东西还被奶奶珍藏着,足以说明它的意义非同凡响。当时,我把这个小巧玲珑的东西放在手心里端详许久,爱不释手。最后我还是听奶奶的话,乖乖地把它放了回去。
就这样,那个印章又重新回到了那个柜子里,从此,我再也没敢说印章这个事情。直到现在,我才明白,这个印章在奶奶心中日已经超出了它自身的价值,被奶奶赋予了另外的一种神圣的东西,化作了对爷爷的一缕思念,深埋在心底。这个印章在奶奶的心里已经生根,发芽,开花,结果,再也不会动摇。同时,在我的心中又落地,生根。我相信,我会将这份情待续下去,直到永远……