彩虹作文600字
今天,我们玩了彩虹球。嘿,别提有多带劲!
每天早晨,我们做完操,就开始大课间活动。大课间活动丰富多彩,有踢球,有投篮,还有跳高
今天,我们的项目是——彩虹球。一听到玩彩虹球,我们个个高兴得活蹦乱跳。因为,我们从来没有玩过,每当看见其他班级玩得那么激烈,那么开心,我们就羡慕不已,今天终于如愿以偿了。
老师先把我们分成男生一组,女生一组,然后各发给男生和女生一块彩布,一个彩球。那是一块摊开来足有半个教室大的布,有七种颜色组成,就像是彩虹。一个大彩球胖圆圆的,挺着一个将军肚。我们男生先把彩布拉成一个圆,再把球轻轻地放在中间,然后抓住布的边缘用力一抛,可有的人抛的快,有的人抛的慢,十分不整齐。球和布像一对吸铁石似的,球仍然贴着布滚动着,就是抛不起来。大家多觉得很奇怪,不是都用力了吗?我们又试了一下,仍跟刚才没两样。我们不信了,就看了看女生,只见她们先拉着布转了几个圈,使球滚动起来,等球滚到中间时,她们又整齐地用力一抛,球像有弹性似的,往上一蹦足有2米多高,“啊”我们不禁大叫起来,“2米,整整2米,真厉害呀!”于是大家振作起来,也学着女生那样先转了几个圈,等球滚到中间时,再一次使足全身力气,用力一抛,“啊”这次我们的球终于蹦了起来,高度,是以前的三四倍,比以前厉害多了。看着大圆彩球在空中翻滚像一个常胜将军一般,我们的心里激动极了。我们又抛了一次,啊,三米!接着,又抛了几次,一次比一次高,我们终于学会了。我们唱啊跳啊,欢呼声响彻校园上空
彩虹球真带劲!它不仅给了我们无穷的快乐,也让我们懂得了一个道理“团结就是力量”!