黄山作文600字
祖国有很多美丽的景色,例如:庐山、泰山、长江,黄河……其中我觉得最美的是黄山。
暑假期间,我跟着爸爸,妈妈来到了美丽的黄山。我们坐着缆车来到了半山腰,中途看到形态各异的山石围绕在我们身边,这种感觉就像大自然领着我进入了仙境一般,我就像一只自由的鸟儿,无忧无虑的飞翔在蓝天中,欣赏着这里独特的风光。山上半天的时光一眨眼就过去了,我仍然沉静在这种说不出的美的意境之中。在前往黄山宾馆的途中,路上,不断看见许多平时看不见的小动物在我们身边自由自在的生活着,甚至有一只小松鼠竟然丝毫不胆怯的从我的脚背上跳了过去。
到了宾馆,我的兴奋劲儿才稍稍得以平复,我惊奇地看到有许多我们在城市里用的物品,它们是怎样到了山上呢?难道是神仙的法术么?我禁不住乱想,还是妈妈解开了我的疑问,这都是辛勤的挑夫们一件一件用自己的汗水挑上来的,我顿时很佩服他们,因为没有他们,我们没法与大自然这么长久地接触。
第二天早晨,我和爸妈一起去看日出,我还打着迷糊妈妈就把我拉起来,刚开始,天还是黑蒙蒙的一片,渐渐的,天边发出了一点点的亮光,又过了一会儿,天边变成了桃红色,太阳也露出了一丝丝微弱的光芒,太阳缓缓升起。“快看,有彩虹!”我顺着声音看去,果然一道七色彩虹出现了,那是因为昨晚刚刚下过一场山雨,地面湿漉漉的,空气也雾蒙蒙的,再加上美丽的日出和七彩的彩虹,让我的心情一下子变得好了起来,就如同这景色一样美丽。
去过黄山之后,终于知道了诗人为什么如此赞扬黄山了:五岳归来不看山,黄山归来不看岳,用来形容我此刻的心情再合适不过了。与黄山的这次相会,不仅使我的暑假变得美丽多彩,也会成为我人生最美好的回忆之一。