黄山作文600字
我相信每个人都有过和爸爸妈妈旅行的经历,这次我们一家子来到了旅游胜地黄山,黄山位于我国安徽省的南部。
人们常说‘五岳归来不看山,黄山归来不看岳,’这句话是出自,徐霞客游黄山写下的七言律诗《有黄山仙境》中的一句,一开始我以为黄山不过如此的美丽,今天我看完黄山才知道,那里的景色是多么的秀丽神奇,真是让人浏览忘返。
记得上二年级的时候,学过黄山奇石这一课,当时我就很喜欢这篇课文,读了一遍又一遍,当我来到这黄山风景区,我就一心只想着看那怪石,那些怪石,让我看了又看,站在那里,总也不想离开,确实跟书上写的一模一样。
我先看了,有趣的‘仙桃石’,它好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的大石盘上,非常有趣。在一座山峰的顶上,有一只大‘猴子’,他的两个胳膊抱着双腿,一动也不动的蹲在山头之上,望着眼前的云朵之海,这就是有趣的"猴子观海"。"仙人指路"就更有趣了,远远望去,那一块巨石真像一位仙人,站在高高的山峰上,顺着自己的手臂指向前方。每当太阳升起的时候,有几座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的大雄鸡。它伸着长脖子,这天天都峰不住地啼叫,这就是非常著名的"金鸡叫天都"。
我看着看着,情不自禁的想起了学过的课文,这真是跟课文里说的一模一样,这下我感觉我自己不用导游讲解,自己想着课文看着这美景,就能把这些怪石诠释下来,不仅如此啊,我还给其他的游客讲了一遍,妈妈还夸我上学真是没白上,听了这话,我感觉到特别的骄傲,心里美滋滋的。
啊!黄山真是太美了!那里的奇丽景色还有很多,真是让我说上一天也说不完!如果下次还让我旅行的话,我想我还想来这里。