黄山作文600字
早晨,漫步在宽阔又美丽的黄山路上,你会欣赏到站立在道路两旁的一棵棵雄伟挺拔的松树,正在向着太阳歌唱的一朵朵鲜艳的向日葵,而且,还有在道路上飞快地奔驰的一辆辆气派的轿车。
有一天,我和爸爸走在宽阔的黄山路上,询问了爸爸以前的黄山路是什么样子的,爸爸语重心长的对我说:“二十年前的黄山路就是一条破旧的小巷子,零零星星的只有几家住户,而且,住的都是漏水的茅草屋。整条道路都是用松软的泥巴铺设,一旦到了雨天,这条道路简直成了稀泥地,行人无法行走。另外,她也非常狭窄,根本容不下两辆车子并排,如果车辆稍多一点的话,就会造成非常严重的塞车。孩子,以前的这条路真是满目疮痍,不堪回首。”我被爸爸的话语惊呆了,我简直不敢相信以前的景象。
现在的黄山路却发生了日新月异的变化。
早晨,整条道路俨然就成了一幅美丽的画卷:一辆辆风驰电掣的轿车在宽阔的黄山路奔驰,好像在说:“真舒服呀”!一棵棵俊俏的小树也随着风姑娘的到来,不禁跳起了优美的舞蹈来。在我的眼里,其实她们更像一位位挺着雄姿的哨兵,默默地为黄山路奉献自己的一片新绿。一只只活泼可爱的小鸟也被她的美景吸引了,欢欢喜喜地飞到了黄山路。我隐约听到了她们叽叽喳喳的谈论声,有的在说:“黄山路真宽阔!”有的在说:“黄山路真热闹!”还有的在说:“现在的黄山路就是一条金光大道!”她们的谈论声慢慢地就成了一首“黄山路咏叹曲!”
转眼间,到了夜晚,黄山路却有另番景象,柔和的路灯毫不吝啬的洒出了光辉,整条黄山路俨然成了一条金光大道!此时,黄山路也变的静悄悄的,路上的行人渐渐的少了,小树也进入了梦乡,小鸟也恋恋不舍地离开了黄山路,她们都在期待着新的一天。
看着黄山路的变化,我明白了一个事实:社会在发展,祖国在强大。我一定要好好学习将来成为对国家有用之才,我坚信祖国的明天一切会更美好!