“叮铃!叮铃!”我的闹钟响了,看了看时间还早,悠闲吃了个早饭就出门了。
上学的路上,我一边踢着石子,一边想着今天的班会。突然,小石子落在一家医院的门口,医院里传来一声声叫喊:“救救我老伴,钱我马上就取来……”我抬头望了望,那儿围了很多人,怎么回事,医院里怎么还有人求救?难道医院不救人吗?
我从人群中挤了进去,发现一个老婆婆正把一个老爷爷抱在怀中,边哭边恳求:“求求你了!救救我老伴!我把我身上所有的钱都给你了,欠的那50元,我一会就去家里拿。”护士看也没看她一眼,冷漠地说:“医院有规定,定金没交全,不能治!下一位!”
目睹了这一切,我不禁厌恶起围观的这些人,也不上去帮帮,人命关天啊,再不救救这个爷爷,耽误了病情就不好了。我急忙打开书包,拿出我的晚饭钱。就在这时,一只手拉住了我,抬头一看,是一旁的叔叔,他“好心”地对我说:“小弟弟,多一事不如少一事,说不定他们是骗子。”我白了他一眼:“你这人怎么这样,自己不帮忙也就算了,还不让别人帮。”我挣脱了他的手,冲了过去,大喊道:“我这有钱,快送老爷爷进去治病。”终于,老爷爷被推进了病房……
“叮咚!现在播报北京时间八点整!”“啊!什么情况!我又要迟到了!”我大叫道,赶紧冲向学校,“完了完了,又要迟到了,把刚才这件事说给老师,老师会相信吗?闹钟坏了?不行,很老了,脚扭了?上次用了,一下就被识破了。
不知不觉来到了教室门口,正准备向老师承认错误,一抬头,咦?这不是刚才那个叔叔吗?我愣住了,叔叔走过来说:”刚才是我不对,只顾着自己了。刚才你走的匆匆忙忙,校牌都掉了,我猜你快要迟到了,就打车给你送来,顺便和你老师说清了情况,怎么样,这下我也算事救了你了吧。”
”哈哈哈,算的算的,谢谢叔叔!”