每个人都有烦恼,但每个人的烦恼都不一样。有的是应为成绩不好而烦恼;有的是因为失败而烦恼;有的是……你有什么烦恼?我的烦恼是我不能享受童年的快乐。
今天,是周日。我刚把作业写完,妈妈就推门进来说:“写完啦在写几张考试卷吧,你从小就是不写课外的作业!再学会英语或数学”我笑眯眯地说:“ 妈妈,让我玩会呗。”妈妈一下子拉下脸来说:“不行!现在的孩子真是的,一点也不知道过去的苦唉。”我愤愤不平地说:“明明是你么大人总是皇上不急太姥姥急。”“那是皇上不急太监急。你说说不看书行不行!”妈妈好先占了多大便宜似的说道。我一时理屈词穷只好看书去啦。
我那起英语书漫不经心的读起来。妈妈说:“你们不是学过朱喜的读书三到,读书有三到,谓心到、眼到、口到。心不在此,则眼不看仔细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。三到之中,心到最急。心既到矣,眼口岂不到乎?”被妈妈谄上欺下后我开始半专心的读的书啦。妈妈无奈的摇摇头做饭去啦。
忽然听到窗外有笑声,原来是几个小伙伴在玩耍着,看着他么的背影听着他们的声音,我多么希望我就是他们中的任何一个。我奔向厨房跟妈妈说:“我要出去玩一小会可以吗,多认识几个小朋友,一个朋友一条路一个冤家一堵墙。”妈妈一笑,我以为同意啦,便向外面跑去。不料刚到门口,就听到妈妈说:“不是我不让,而是你的未来不让。你想想,到时候你文武双全谁还呢管你,妈妈爸爸也有光,多好。为了不让这一切只是梦想而是实际你就多看两眼书吧。”
此时的我痛苦的回首,闪烁着对“自由”的渴望的光芒;焦灼的展望,敞开了呼唤未来的窗口——
让我无忧无虑的奔跑在绿茵茵的草地上;和小伙伴们快快乐乐的进行一场场足球赛……