在自然界中,有着无数的植物,然而最引起我注意的就要属小草了。在四季的洗礼中,它总是用自己的平凡去装点着大自然的美丽。还记的那首诗是这样写道的:“野火烧不尽,春风吹又生”。是的,小草在平凡的外表下,隐藏着顽强的生命里。在时间的年轮中,彰显着自己独有的品格魅力。
人们赞叹小草,是因为它扎根在大地上,给大地增添了一丝色彩。你看,那一丛丛的小草连成一片,宛如一张张碧绿的地毯,使大自然充满生机。小草就是以这“寸草心”默默的拥抱大地、装点大地、表达它对大地母亲的炽热的爱、沉沉的爱!
小草虽然小,可却有着顽强的生命力,它随处可见——小河边、马路旁、甚至石头上......到处是小草的脚印。难道小草的顽强精神不值得我们学习吗?
虽然小草是平凡的,但它的品格却是“金色”的。它让我感受到了生活、感受到了希望、感受到生命的意义。
虽然这一路上会遇到重重阻挠,但正是这重重阻挠才使它具有顽强的意志。
不管是风吹还是雨打、不管是酷暑还是凛冽,小草都不畏惧,毅然决然的挺了过来。
在植物里,小草被称之为最顽强的植物之一,每次暴风雨来临,路边的树被刮得七零八落,但小草却没因此而低头,仍高傲的站着,雨水只能帮它冲刷掉颈上的灰尘;狂风不能让它弯腰,暴风雨过后它依然显得那么“精神”。
小草正是用自己的生命在向世人展示着它的顽强不屈。然而,人们有时候却连一棵小草都比不上。在需要他们顽强的时候,他们选择了放弃,这是一件多么可悲的一件事啊!我们应该向小草一样,不畏惧任何的风风雨雨,在风雨中磨练自己,让自己茁壮成长。