这真是倒霉的一天”,“这真是太烦了”……自从我上了六年级以后,这样的话语便会越来越多从我的嘴里说出来。哎,烦恼也来得太快了吧!
回首过去,快乐的时光就像一支动听的歌谣,一直回响在耳畔。而今动听的旋律中,总会不时地闯入几个不和谐的音符,虽然很小,但也会打乱整首歌的节奏,这不和谐的音符便是烦恼,这些烦恼越来越多地涌现,简直让我应接不暇。唉,真烦恼!
步入小学的冲刺阶段,作业就是最大的烦恼。望着墙上的挂钟,时间一分一秒地流逝,作业却似乎越做越多,越做越难。旧的作业还没做完,新的又接踵而来。作业呀,作业,就如同一个无底洞,不管我怎样的努力,总是填也填不满。它就像一条无形的绳索,把我一直锁在了课桌上,连玩也不能玩了。哎,真的烦恼!
不光如此,“慢”这颗定时炸弹在此时也被引爆了,自己天生就是一个慢性子,语文测验时,作文总是来不及完成,回家最怕的就是老妈问我成绩,上课最怕的就是老师的批评。哎,成长真是烦恼。
烦恼的日子在一天天的流逝,我的妹妹却在快乐地长大,不过对于这个长大了的娃娃,我也渐渐烦了起来,要在平时还好,可此时成山的作业还堆在我面前,时间本就不够用,又怎么能有时间来陪她玩呢?但不陪她,就会苦了我的耳朵,我妹妹哭起来可是连整幢楼都能掀翻的。
哎,成长真是充满了烦恼!
哦,我的伙伴,我亲爱的同学,这可能就是成长的烦恼吧。然而,烦恼的同时也折射出了生活的光彩。来吧!让我们一起抹去烦恼,快乐地向前吧!因为,成长本身就是一种烦恼!哈哈!