野心作文600字
有人说,成功无捷径;有人说,失败是成功之母;也有人说,成功无规律,总之成功的方式是多种多样的。我要说,野心是成功的动力。
法国媒体大亨巴拉昂于1998年去世,他在遗嘱中把100万法郎作为奖金,讲给“揭开贫穷之谜”的人。在45861封的来信中,一位名叫蒂勒的小姑娘猜中谜底。她说:“穷人最缺的是野心。”这个谜底轰动了欧美,几乎所有的富人都认为:“没有野心,就没有今天的财富。”
如果没有野心,人们将永远停滞不前,成功人士哪一个没有野心?拿破仑说:不想当将军的士兵不是好士兵。
一档智力测验节目名曰:《谁是未来的百万富翁》,类似我国中央电视台的王牌娱乐节目《开门大吉》。这个节目有一个特点,就是每答对一道题目,就可以获得相应的奖励,而如果继续答题时没有答对,那么就要选手退出比赛并剥夺已取得的奖励。
前十几期节目中没有一位参与者能获得100万的奖励,几乎所有的参赛者都有心理定势,最多到10万左右,便放弃答题,退出比赛。那些参赛者全部都是一些见好就收的人。
直到有一位叫克拉马的年轻人出现,才第一次产生了百万巨奖。令人奇怪的是克拉马的知识并不是很渊博,据当地媒体评论说,成就克拉马的不是他的学问,而是他的心理素质和野心。原来,在50万后每一道题都非常简单,只要略加思考便能轻易答出。那么多人与巨奖失之交臂,都是因为自己“功成名退”的心理定势,他们缺少甚至没有成为百万富翁的“勃勃野心”。
“野心是成功的动力”。无论你是否相信,我都要告诉你这句话。当你对成功有了野心,你就离成功近了一步。“有志者事竟成”,但如果只有野心,不付诸行动,到头来也是南柯一梦。