离别作文600字
离别,常常要离别一个人,而我,要离别一座房子。
这座房子,就在我的老家。虽然只有十来年的历史,但我小时候的一段时光,是在那渡过的。
七年前,我和爷爷奶奶住在这里,旁边住着我的堂哥。爷爷在不远处有一块田,那儿是我的快乐源泉。
到田野的路上,会经过一座独木桥,虽然离地面只有一小段距离,但对于一个小小孩来说,也算的上独木桥了。走过独木桥,左边是一群吵闹的鸡。大公鸡的鸡冠红彤彤的,像顶着一朵红花,嘴巴下的肉瘤耷拉着,顽像一对大耳环。小鸡的体态笨拙而又轻盈,走起路来像是在滚动,又像是在弹跳。秋意尚浓,右边的菊花蕾密密的爆满枝头,只有旁边老而坚的丝瓜天天躺在篱笆上怀旧。
再往里走,就是爷爷的田了。旁边的伯伯养了一只大水牛。它的头上长着两只长长的大角,一双又明又亮的大眼睛,那两只大耳朵和长长的尾巴赶起蚊蝇来顽是有趣。爷爷的田里品种多的很,有无花果、包心菜、花菜、南瓜、青菜……其中我最喜欢南瓜,蒸起来甜甜的,可好吃了!
可是一年前,我们收到了拆迁的消息。我听到这个消息,眼眶里饱含着泪水,像夏天早晨的花瓣,手指那么轻轻一碰就掉下来了。我把泪水流进了心里,流进了心里。
我最后一次见到那座房子是在去年端午节的时候。我用手摸遍了每个角落,拍照做了留念。当车子缓缓驶出村子的时候,我在心里对房子说,永别了,再见。等暑假来的时候,能看到的只不过是一些石头。
那些七年前古老的日子,一去不复返,被永远留在了读过的岁月里。