橘子的作文600字
天色已晚,太阳收起了最后一抹余辉,街上的路灯已经陆续亮了起来,月亮却迟迟还未现身,天黑沉沉的,好像快要下雨了。我看了看墙上的挂钟,已是七点三刻了,爸妈还没有回家,我又饿有焦急。饥肠辘辘的我,肚子唱起了空城计,就像一只热锅上的蚂蚁团团转。我把整个家都翻了过来,先是打开冰箱,里面空空如也,然后又到厨房和餐厅里找,结果也是一样,什么吃的也没有。“咚咚咚,咚咚咚”,门被敲响了,我喜出望外,马上以闪电般的速度去开门。
哟!不是爸妈,是爷爷来了!我看着爷爷慈祥的笑容,心里感到格外温暖。爷爷穿得十分朴素,头戴斗笠,身穿一件白色的褂子,一条黑色的裤子上沾满了雨水和泥土。我忙招呼爷爷进来。来到客厅,我脱口而出:“爷爷,你有没有带什么吃的给我?”“带了带了,瞧你这只小馋猫。”爷爷笑着回答。爷爷像变戏法一样,从口袋里变出几个我最爱吃的橘子,这些橘子真可爱,像一个个金黄的小灯笼,还散发出淡淡的清香。我把几片橘子塞进嘴里,狼吞虎咽的嚼了起来。我猛地想起:爷爷平时总把好吃的留给我吃。记得上次去爷爷家,他把唯一的那只母鸡杀了炖给我吃,还把大鸡腿夹到我碗里,却把鸡头留给了自己。今天也该让爷爷尝尝才行,得想个办法。我绞尽脑汁,眼珠骨碌一转,想到办法啦!我扔了一片橘子到嘴里,假装皱起眉头,“呸”地一下把橘子吐了出来,“太酸了!”我张大嘴巴,伸长舌头说。
爷爷一把抢过橘子,说:“酸的不吃,,不吃,爷爷吃。”我说:“那爷爷把橘子全吃了吧!”“好,反正你不吃,扔了也是浪费。”“君子一言,驷马难追。”爷爷吃了一片橘子,满脸疑惑:“这不是很甜吗?”看着爷爷的表情,我高兴地喊起来:“爷爷上当啦!爷爷上当啦!”爷爷听了,一下子明白过来:“好小子,敢骗我。”爷爷嘴上虽然这么说,但眼睛却湿润了。爷爷边吃边笑,脸上的皱纹也舒展了许多。我虽然只吃了几片橘子,但看着爷爷欣慰的笑容,早已把饥饿抛到了九霄云外。