橘子的作文600字
秋天到了,老家院子里的橘子成熟了。远远望去,树上挂满了黄澄澄的、圆溜溜的小橘子,就像调皮可爱的小宝宝。它们互相推着、挤着,你不让我,我不让你,都把枝头压弯了。
一个周末,我和弟弟回老家,兴高采烈地帮奶奶摘橘子。
走近看,只见满树的橘子宝宝有的像小灯笼似的挂在枝头,有的像金灿灿的小太阳躲在绿叶后。大的比拳头还大,小的比乒乓球还小,真有趣!看,我和弟弟摘得可欢了。我拿着一把剪刀,“咔嚓”一下,一个金黄的橘子就滴溜溜滚落到地上。弟弟在后面拎着篮子,忙把橘子都捡到篮子里。不一会儿,我们就摘了满满一篮。
奶奶从中挑了两个又大又圆的橘子奖励我们。我迫不及待地剥开那薄薄的橘子皮,一股清香扑鼻而来,我忍不住多吸了几口。八九瓣果肉就像好兄弟一样,紧紧抱在一起,每瓣果肉都像金黄的小船。我取下一瓤,只见上面裹着一层白丝,就像小姑娘裙子上的蕾丝。我小心地撕去白丝,再撕去外面的薄膜,就露出了里面肉嘟嘟、多汁的果肉,馋得我的口水都快流出来了。我不由分说将橘子塞进嘴里,“啊呜、啊呜”大口嚼起来。弟弟也早已将嘴巴塞得鼓鼓囊囊的,汁水顺着嘴角流下来都顾不得擦。“好吃!好吃!”我和弟弟忍不住连连称赞!
妈妈在旁边看到我们这副馋相,微笑着说:“橘子不仅好吃,营养价值也很高呢。它可以美容养颜、化痰止咳、消除疲劳、降低胆固醇”“哇!”我和弟弟听了惊讶得张大了嘴巴,简直不敢相信,这小小的橘子竟有如此大的本领。
“这么好吃的橘子我们是不是要把它们分给大家去尝尝呢?”妈妈建议道。“好哇!好哇!”我和弟弟异口同声地连连附和。