橘子的作文600字
第一个月的大组分结出来了,我们第一大组以4::6的成绩输给了第三大组,屈居第二。班主任沈老师满面春风,迈着轻快的步伐走上讲台,给第三大组的同学颁发奖品——闪着诱人光泽、像个橙色的小灯笼的桔子,每人一个。
看着他们喜笑颜开的样子,我们其他三个组的同学心里很不是滋味。本来这也不算什么,可他们竟然斜眼看了我们一下,仿佛在说:“小样,比不过我们吧!”有的还故意把橘子在我们眼前晃了晃,似乎在显示自己是多么了不起。他们的眼睛诉说着得意,他们的眉毛带着挑衅的笑意,嘴都合不拢了,连头发都在轻轻飘动,似乎在高兴地跳舞。他们眉飞色舞,毫无保留地表达自己的得意,自己的了不起。我看了他们一系列的表情、动作,顿时怒发冲冠,眼睛里面有熊熊烈火在燃烧,估计我的眼睛都红了。更令我尴尬的是,我的好朋友也拿起橘子在我面前炫耀。我当时心里真是百感交集,一言难尽,只好对她强颜欢笑。我尽量不去看他们,但是,我依然面红耳赤。我眉头紧皱,虽然极力压抑内心的愤怒,却依然在不经意之间流露出满腔的怒火,全身因为愤怒而不由自主地颤抖。
为了使自己的心情平复,我只好转移注意力,去看别的同学。只见他们丝毫不去掩饰内心的羡慕,毫无保留地显现自己的不快。有的向第三大组的同学吹胡子、瞪眼睛,如果眼光可以杀人,那么第三大组的同学已经被射杀过无数次了。有的看着他们手中那闪烁着迷人光芒的橘子,两眼放光,似乎他们手中的不是橘子,而是一颗闪闪发光的夜明珠。有的情不自禁地舔了舔自己的嘴唇,仿佛橘子的味道已充盈在唇齿之间了。看到大家各异的神态,我又忍俊不禁,刚才的不快也消失得无影无踪了。
喜怒哀乐人皆有之,我希望我能做到以平和的心态去面对生活中的一切,那么在以后的人生中,我便能不畏艰难险阻,勇敢淡然。