橘子的作文600字
星期六,天气晴朗,万里无云,我和爸爸一起前往橘子洲游玩。橘子洲位于长沙市区对面的湘江江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里。是湘江下游众多冲积沙洲之一,也是世界上最大的内陆洲,被誉为“中国第一洲”。
我和爸爸走出地铁站口,映入眼帘的是一座横跨湘江的大桥,桥上车来车往,川流不息。我们向东沿着台阶下行,来到了江边观景区,只见堤岸周围围着石栏,江边杨柳依依,嫩绿低垂,随风飘动。江水从南向北欢快地流淌。远处水天一色,真是令人心旷神怡。南行数百米后,我们沿着台阶上行,来到了大草坪。大草坪周围有鲜花绽放的茶树,树叶中点缀着许多含苞欲放的花骨朵儿。一阵微风吹过,茶花和花骨朵儿翩翩起舞,好像在迎接春天的到来。草坪上的游客们三三两两地聚在一起,有的谈笑风生,说着有趣的事;有的小朋友在草坪上追来追去,在玩着捉迷藏的游戏;还有的大人带着小孩子在草坪上放着形状各异的风筝,飘来飘去,上下翻滚,美丽极了。我们接着走过翠绿的草地、清澈的水塘、郁郁葱葱的树林,终于走到了橘子洲的最南端,那儿耸立着世界上最大的毛泽东青年雕像。雕像十分高大,大约三十来米高,形象逼真,那迎风纷飞的发丝,炯炯有神的目光,若有所思的神情,把青年时代的毛泽东那忧国忧民的气质刻画得入目三分,我和爸爸不由得念起了那首著名的《沁园春长沙》:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流……”。我下定决心向青年毛泽东学习,努力学习,天天向上,做一个对社会有用的栋梁之材。
时间就这样一分一秒地过去了,不知不觉就到中午了,我和爸爸恋恋不舍地离开了美丽的橘子洲。