小鸭作文600字
爷爷家养了一群小鸭子。我很喜欢它们,天天去看它们。
鸭群中有一只瞎眼的小鸭子,引起了我的注意。它是黑色的,毛茸茸的,眼睛瞎了一只,翅膀总是耷拉着,显得那么无力。听爷爷说因为它生病,所以才会这么柔弱。
它似乎从来都没洗过澡,别的小鸭子在水池里嬉戏、打闹时,瞎眼的小鸭
子总是孤零零地躲在一旁,不敢出声,就像一个失去母爱的孩子一样无助。我生气极了,对着嬉戏的小鸭子叫了一声:“你们真是欺鸭太甚!”嬉戏的小鸭子吓了一跳,可是没过多久又开始玩了。哎!如果鸭妈妈在这还能教训它们,可鸭妈妈已经送给别人了。算了吧!小鸭子也不懂什么是友情。我暗暗想着。
吃食时,小鸭子们都一哄而上,争啄食物,而瞎小鸭只能睁着一只眼,站在边上,眼巴巴地看着吃得正欢的同伴们。实在太饿了,它就鼓起勇气往前,偷偷啄几粒玉米。如果有同伴冲过来,它就赶紧躲到边上。等到其他小鸭子吃饱去玩时,它才小心翼翼走上前去,吃几条地瓜丝,吃几粒玉米,再到水池边,喝几口水,然后慢慢躲到角落去休息。
它的步态,有时慢条斯理,就像一位正在散步的老爷爷,但不时会东张西望,生怕其他小鸭子去啄它。它有时也会疾走如飞,但这时候一般都会被其他鸭子追赶。为躲开伤害,它迫不得已跑起来。有几次我还发现它撞到树枝上或扎到泥土里。大概是瞎眼的缘故吧!
每每看到瞎眼小鸭这种可怜的样子,我便会特别同情它。我想,如果鸭子能像我们人类一样懂得友爱,那么瞎眼小鸭子也不会生活得这么艰难了。