小鸭作文600字
这天,阳光明媚、风和日丽,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,优哉游哉地漫步在温哥华街头的马路上。车子们纷纷停下来,给这些鸭宝宝们让路。它们缓慢行走着,对来往呼啸而过的车辆熟视无睹。几只金黄色的小鸭子调皮地忽左忽右地行走在斑马线上,左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生、好奇。
突然,只听见“扑通”一声,几只小鸭子失踪了!原来,小鸭子不小心掉进路旁的下水井里。
鸭妈妈凑到下水道旁,只见几只小鸭子正在拼命扇动翅膀,想飞上井来。鸭妈妈连忙把头探下去,想把落下井去的小鸭子叼上来。可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。
鸭妈妈急得嘎嘎直叫。就在万分紧急的时候,鸭妈妈看到了一线希望—在马路上执行任务的巡警。鸭妈妈带着满怀的希望,来到巡警身边,撕心裂肺地对巡警说着鸭语,翅膀不停地拍打着。巡警看了鸭妈妈的言行举止,仿佛知道鸭妈妈有什么事要他帮忙,便让鸭妈妈带他去“事发地点”。
巡警被鸭妈妈“拉”着巡警来到了下水道口,巡警见里面的水流十分急,小鸭子们随时有可能被水冲走。巡警搔搔后脑勺,决定用大网漏将“失足者”从下水道里捞起来。巡警把大网漏伸进了下水道里,几只小鸭们见到了希望,便纷纷爬进大网漏里。
小鸭子们得救了,鸭妈妈在巡警身边“嘎嘎”地叫着,仿佛在向巡警说谢谢。小鸭们抖了抖身子,也学着鸭妈妈的姿势向它们的救命恩人道谢。
这时,太阳快要落山了,它们得回去了,巡警目送它们,大摇大摆地上路了。