母亲作文600字
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”每当这首振奋人心的歌回荡在我的耳边,我的心里就有一种从未有过的感觉:“可是那一寸长的小草,有多么爱,她感激母亲的爱,赢得了三个春光”;感谢父亲的爱,“每次想到自己的骨肉,来看野翁怜惜子孙”;感激“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯哭掉”老师们的爱。但在我丰富多彩的生活中,我最想感谢的人是我妈——,世界上最亲切的昵称。我妈的每一个动作,每一个眼神,甚至每一句温暖的话,在我看来都是微不足道的。但在写作的那一刻,无限的回忆汹涌澎湃.
每当我放学回家,迈着沉重的脚步走进家门,总能看到妈妈的笑脸。她总是快步上前,拿起我手里的书包,用她粗糙的手掌摩擦我柔嫩的脸颊。但是,之前我并没有在意,只是这一系列的动作充满了怨念。
冬天来了,太阳似乎越来越暗淡,天空渐渐呈现灰色。一股寒意席卷而来,我不禁打了个寒颤。当时我的手冰凉无意识,但眼前却出现了一个幻觉:妈妈用大手牵着我的小手,慢慢向远方走去,很快消失在茫茫人海中。那是童年的事。现在我已经长大了,不需要妈妈来带领我,让我渐渐忘记了温暖。我突然意识到:妈妈,你用你的温暖进入我的内心,让我感受到那份真诚无私的爱。
妈妈,你陪我走过多少个日日夜夜?对我来说,多少年的青春已经悄然逝去。你的皱纹一天比一天深,因为你为我付出了努力;你的鬓角正在失去光泽,因为你对我倾注了很多心血。即使天冷了,你也会一直给我带来温暖。当我迷茫的时候,你会一直指引我。妈妈,你给我的不仅仅是一份爱,更是一份感激。
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”这首歌又响起来了,让我们用心去体会,做一个感恩的人!