挺拔的小树:
你好!六年前我和爸爸妈妈把你种下,如今你已经长成了苍翠欲滴的大树了。每次,坐在你的树荫里乘凉,每次给你浇水培土,我都会想起那件事,总会哭笑不得。
六年前的夏天,我们把你种在小区里。我亲手把你扶好,生怕扶歪了,我踮起脚,左边看完,右边瞧好,终于大功告成。可是,一不小心脚一滑,摔了一跤,弄得我狼狈不堪。我哈哈大笑,你我之间的情谊就此开始了,费了九牛二虎之力把你种好了,我因为这件事开心了许久。
可是,秋高气爽的秋伯来与夏叔换班了,一切都是秋大伯喜欢的色彩——金黄。我一如既往地给你浇水,没想到一片“黄发”落到了我的头上。我既伤心又愤怒,伤心的是小树命不久矣。愤怒的是因上天的无情,融汇了我所有精力和情感的小树,就要垂暮。失望与无助交织在我的身旁,我失落地离去了。我满脸悲伤地回了家,妈妈看出我的忧愁,询问道:“怎么了,愁眉苦脸的?”“我们种的小树……”我不忍心说出这件事,但它也是不容否认的事实,我把小树的黄叶递给了妈妈,没想到妈妈大笑说:“原来是这样呀,你放心,小树只不过是落叶,春天还会长出来的。”原来是这样,我们的小树不会死啦!真是吓死我了,我长舒一口气。
我每隔几天就给小树浇水、松土、施肥,小树用那细嫩的秋枝扶摸着我的额头,我们共度秋天,等待着春天的来到……
小树啊!你与我的情感越来越深,我给你浇水,你送我绿荫,你为环境绿化做奉献,我为祖国妈妈效心力,让我与你同行!
祝你茁壮成长!