灯的作文600字
抢在灯会结束前,大姑姑、大姑丈、奶奶、和爷爷带我和表妹去看各式各样、五颜六色的花灯,哇!现场人潮汹涌、人山人海,使得行进速度似乎比树懒还慢,等到都快睡着了,不过我还是很喜欢这次的花灯展。
刚到灯会会场,看到现场人群拥挤,一片黑压压的,像黑色流水般的慢慢流动,奶奶紧握着我的手,深怕我被人群沖散。那时身材娇小的我不仅呼吸困难、像被海水淹没般载浮载沉,更像是个夹心饼干被层层包围,空间狭小,连细小的蚂蚁都可以跟上我的脚步了。
走啊走,终于看到了主灯——蛇斑斑,它的大眼睛随意、自由自在的转动着,可能它的眼酸涩疲劳,正在做保护眼睛的运动,而且它还不停的眨眼睛。由于它与众不同的眼皮是红色的,所以我刚开始有点被吓到,还以为它翻了红眼呢!还有,它那如鱼鳞般螺旋状的身体,有着鲜艳光彩的颜色,一圈又一圈的往上叠了好几层,还真像个超级冰淇淋,恐怕吃好几年也吃不完喔!
此外,我还看到了“生肖花灯”,因为我的生肖是猴子,所以我们站在猴子花灯旁,边对猴子的头搔痒,边想像猴子“鸣鸣呀呀”笑的声音,此刻,大姑姑拿起相机“咔嚓!咔嚓!”捕捉我虽滑稽好笑但会令人想紧紧拥抱的俏皮动作。不只如此,我们也观赏了“冰淇淋花灯”,冰淇淋花灯光彩夺目、透明亮丽,宛如把星星洒在上面般,十足吸引我的目光。花灯旁,有几位小孩正在卖冰淇淋,他们看起来年纪都比我小,却在帮忙做生意,相较之下,我实在是比他们幸福、轻松太多了,我要什么,家人就帮我准备的好好的,不知不觉养成了依赖的个性,所以应该要学习自己独立点。
今年赏花灯虽人挤人、过程辛苦,但对我而言,这仍是件快乐、轻松的事,不仅可以放松心情,还可以让学习多元化不局限于课本,可说是一举数得!我希望每年都可以去观赏创意十足、缤纷梦幻的花灯!