金秋作文600字
夏天,悄然地离去,迎来了秋天。八月,秋天像一位少女,姗姗而来,她有一点枯黄,一丝冷清和一点点地惆怅,却没有言语,也没有叹息。
现在,正直金秋时节,到处都显露出一种枯黄的气氛,空荡荡,静悄悄地,只有风姑娘日夜坚守着她的工作岗位。可是她的工作却是那么的不令人喜爱,让人对她望而却步,因为她有点暴躁,脾气不很好,经常发怒;然而平常她还是很温顺的。
林子里,田野里,树儿都染上了金色,她们为自己换上了新装。叶子像是一片片羽毛,只不过它不是白色的,而是金黄的;它会在空中飘一段时间,仿佛在向世界展现它最后的风采,或许,它只是想到生命即将结束,做完自己该做的、想做的最后一件事情吧,可是它们的努力和付出又有多少人看得见呢?
河里的水冷清、空寂了;黄鹂、杜娟的巢穴依然留在那里,自然界变得寂静又冷漠,那么,人类又怎样呢?
我们每天都在相同的地方,相同的小路上走,来来往往,不知过了多少时日,我们都不曾发现,一切都已改变。秋天来临,一切生命都变得枯黄沉寂,连我们也是,但我们枯黄的是心,是梦想,是美好的未来。
我们也曾享受着儿时的喜悦,分享着那些纯真与快乐,努力地学习。可是现在,我们孤寂空虚,没有了往日的欢乐,没有了往日的纯真,只有空空荡荡的心枯黄着。我们没有像其他优秀的同学那样,飞得更高,我们来到了这个学校,只想将来有一个好点的结果。秋天已经过去两个多月了,我们的付出却只有那么一点,当然收获也只有那么一点点,可是,我们为什么不努力一点呢?自然界的生命不是明年也会翠绿吗?那我们呢,是不是也会呢?
相信吧,我们会绿的,那一抹金黄将永远属于过去,不属于未来。