文字作文600字
我们冷战了。
她突然地,开始对我越来越冷漠了,我能感觉到气氛的怪异,却始终搞不懂真正的原因。她不肯说,我更不敢问,就这样过了一星期。
想到这里,我不禁停下了笔,撑着头看向窗外。细细数数,她陪了我也快十二年了吧,在别人眼里难以实现的事却能轻而易举在我们身上体现出来,爱好不同,却能互相迁就。这也是我们很少吵架的原因。
太诡异了,她活泼多动,心里藏不住事,除非让她极度生气,否则她绝对不会冷战。记忆的书本翻了一页又一页,我却仍没能找到原因。但越是这样,我越发慌张。
“要命!”我低声咒骂起来,一把推开我正在刷的数学题。我从书桌上拿了一张白纸,在上方最中间写下了“在意”。
自从四年级以来,受班主任影响,我喜欢上了写作,尤其是散文和小说,便有了写作抒情这个习惯。
我开始写了起来:她的爱好,性格特征,令我印象深刻的种种,写出了我的忧虑,写出了我的慌张。文章就是我感情的寄托,我喋喋不休地说着,它静静地听着,再默默地帮我记录下一切。
我写着写着,突然停下笔,看着我刚刚写的“长篇大论”。突然大笑起来,笑我的多愁,笑我的懦弱。我转念一想:何必让它成为心结,横在胸口呢?鼓起勇气问一问,道个歉,不就可以了吗。
回过神,纸已不知何时被风吹落,躺在垃圾桶里,仿佛预告着事件的终结。我心情大好,勾起嘴角的弧度。看着那张纸,那隐隐约约的文字记录着我的忧愁,也解散了我的忧愁。
微风抚过我的面颊,轻柔又带着些许痒意,正如此刻我心头的忧愁正慢慢地慢慢地消散……