温柔作文600字
静静地躺在床上,听着淅沥的小雨敲打窗棂的声音,我难以入眠。早上的那个场景,如同天使的笑容,灿烂地定格在一瞬间,成为我脑海中抹不去的记忆。
一个风和日丽的早晨,爷爷正准备出去打太极拳。我目送他打开房门。他快出去时,被在房前侍弄花草的奶奶拦下了。奶奶让爷爷帮忙递一把剪刀。爷爷在拿起剪刀递给奶奶的那一瞬间,自己握住了锋利的剪头,留给奶奶的却是圆滑的剪刀柄。不知为什么,看到这里,我的心猛地一颤,竟有许多说不出的感动。
这时,奶奶转身对着爷爷笑了笑,弯下腰帮爷爷重新系稍微松动的鞋带。微风吹拂过纤细的柳梢,吹乱了奶奶泛着银光的鬓丝。奶奶俯身的样子成为世间最美丽的弧线,干枯如柴的手指在爷爷的鞋带中穿梭。爷爷低头看着奶奶,仿佛隔着阳光、浮尘与漫漫岁月。
我笑了,笑中含着泪花。这个温柔的瞬间似乎如此绵长。春日的清风穿梭于纤纤杨柳间,递送着丝丝缕缕的暖意。这温暖淌过奶奶的鬓角,淌过爷爷的目光,淌过时间的线条,唤醒了我心灵深处的感动。
奶奶直起身来,在与爷爷四目相对的刹那,他们相视一笑,无声无息之间写满了浓浓的爱意。爷爷伸出一只手,轻轻理了理奶奶零乱的鬓丝,亲切地说了一声:“我走了。”
此时的我,眼前浮现出天使的模样,那双大而洁白的翅膀遮挡了我的全部视线。我庆幸此时就在爷爷奶奶身旁。这个瞬间让我懂得了平淡似水的爱。也许这爱平淡得波澜不惊,但却有着清纯的香,渗入心扉。这样的瞬间,没有白云的飘逸,也没有鲜花的绚丽,但它是温柔的瞬间,代表了爱的永恒。