海的作文600字
热浪岛位于南中国海的南端。我们先坐四小时飞机到马来西亚的首都吉隆坡,然后转机一小时到丁嘉奴。接着,得在当地机场坐一小时的车去码头,最后还得坐四十五分钟的船,才能到达目的地。从现代化大都市到水清沙细的无污染海岛要历经近九消失的海陆空长途跋涉,实在太不容易了!
当我千里迢迢地来到登船的码头,放眼一看,不禁有点失望:这里的海水是灰蓝色的!因为海上的船、陆地上的汽车排放出来的废气污染了岸边的海水。我不喜欢这样的大海。
船驶入海中央,海水越来越蓝。在太阳的照耀下,那就是一块闪耀的蓝宝石,闪闪发光。我的心情顿时舒畅无比!晴天那么美,那阴天美吗?当然,深蓝色的海水,象夜空让人感到十分神秘,让人引发无穷的想象力,海底里究竟有些什么宝贝呢?等我学会潜水再告诉你吧。
船夫告诉我们,热浪岛要到了。其他人的目光都在寻找岛屿,而我还是贪婪地盯着海水。哇!海水的颜色又变了,从明媚的蓝宝石,到清澈的天蓝,再到纯净的浅蓝......为什么海水的颜色这样变化多端呢?因为越靠近热浪岛,海水越来越浅,再加上沙滩上有许多贝壳、珊瑚和细沙,映衬着海水越来越透明。空气渗着的海水的气味,令人心旷神怡,我情不自禁作了一个深呼吸——啊,这才是我们想要的大海!
我抬头一看,热浪岛已经近在眼前了!这是一个令人向往的地方,白色的沙滩、蓝色的海水,美极了!让我们珍惜着美丽的海岛,让我们呵护大自然,让地球上的每一处海都想热浪岛这么美吧!