老虎的作文600字
从前,森林里住着小狗、小兔和小老虎,它们每天都快快乐乐的玩耍。
有一天,天气晴朗,阳光明媚,今天对小狗来说,可是个大好的日子,因为今天它要参加化妆舞会,大家都要到小河边集合。小狗想:我要化妆成谁呢?对了,平时,小老虎是我们的百兽之王,他在我们队里,最威风凛凛了,这次,我也要亲自体验一下,当百兽之王的感受。想着想着,小狗就拿来了一盒彩笔,他右手拿着彩笔,仿照小老虎的样子,画了起来……终于画完了,小狗在镜子面前摆来摆去,显得非常得意,可是,他觉得这还不够像,于是,小狗又拿了妈妈篮子上的围巾,当作披风,给自己披了上去。
小狗朝窗外看了看,心想:大家都没有来,我去了小河边,还得等他们,不如我现去捉弄一下别的动物,感受一下当百兽之王的微风的滋味吧!于是,小狗跑到了森林公园,他看见了小白兔,小白兔正好也要去参加化妆舞会呢!小狗就决定炫耀一下自己,他猛地一下朝小白兔跑去,张牙舞爪的说:“小白兔,我要把你吃掉!”可怜的小白兔吓得胆战心惊,撒腿就跑到小河边,在河边等待已久的小老虎看见了自己的朋友---小白兔如此害怕,非常好奇,小白兔一口气跑到了小老虎的背后,接着,它问小白兔怎么回事,小白兔结结巴巴的说:“小......小老虎,那只老虎刚才一直追我,他想把我吃掉呢!”小老虎向小白兔指的地方看去,啊!真的有一只老虎,他想:这个地方明明是我的地盘,为什么别的老虎来这里呢?这时,小狗跑了过来,他看见了真正的小老虎,吓的魂飞魄散,一时惊慌失措,只能使劲的往前跑,而小老虎和小白兔在后面紧追不舍,想问个究竟。
小狗跑到了一条清澈见底的小河边,结果脚下一滑,四脚朝天的掉到了小河里,在水里,小狗原形毕露了。
在一旁的小老虎和小白兔看见了原来小狗装成了老虎来吓唬小动物们,都捧腹大笑,小狗很不好意思,脸涨得通红,羞愧极了!