老虎的作文600字
大连著名的老虎滩海洋公园,是中国最大的一座现代化海滨游乐场,坐落在著名的老虎滩风景区,主要展示海洋与南北极地文化。
极地馆里有主要来自南北极的动物。进入大门后,首先映入眼帘的是世界最大的极地馆,极地馆中有来自南极的企鹅,企鹅包括:帝企鹅、王企鹅等。他们走起路来摇摇晃晃,常逗得游客们哈哈大笑;还有来自北极的北极熊,时而津津有味地吃着食物,时而高兴地跟游客们打着招呼,好像在说:你来啦,老朋友。另外馆中还有水母、小丑鱼、沙鳗、烟管鱼、鹦鹉螺、中华鲟等海洋动物。
珊瑚馆则是一个展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆。馆中展示了珊瑚礁生物群200余种、3000多个。有来自西南太平洋海域的活珊瑚、活海葵、贝类及各种多姿多彩的珊瑚礁,配以惟妙惟肖的仿生岩石造景;还有漩涡鱼、电子像册、潜望镜、电子显微镜、水下音乐会等游客参与性项目,使我在不知不觉中学到有关海洋的专业知识,感受海洋世界的神秘莫测;游客还可以穿上潜水服与鱼儿共游,亲身体验一下潜水的乐趣。
全国最大的半自然状态的人工鸟笼――鸟语林让我们回归自然。鸟语林中有孔雀、丹顶鹤、鸳鸯、火烈鸟、鹦鹉、百灵鸟和白鹭等150余个品种的鸟儿。游人随山间曲径迂回,可与鸟儿亲切交谈,回归自然,其乐无穷。鸟类表演场内为游客进行驯鸟表演,有白鹦鹉走钢丝、爬云梯、骑自行车、开火车开飞机等十多个精彩节目。
走出鸟语林,就来到了海边。日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。海是宽博的,是美丽的。同时也会让我们联想到:是这无边无垠的大海孕育了宇宙大地,也是这无边无际的大海缔造了世界万物。我爱这个可爱的、美丽的老虎滩。