翅膀的作文600字
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞出绝望……。”
我坐在电脑旁,静静地听,轻轻地唱,表面一片平静,但内心却像大海的波涛一样翻滚,久久不能平静。因为这首歌给了我回忆,使我想起了这部感人的电影。
在我四年级的时候,老师曾带我们去看了一部让我现在都记忆犹新的电影——《隐形的翅膀》。
这部电影主要讲了一位可爱的女孩和爸爸妈妈一起放风筝,但又因去取电线上的风筝而触电,小女孩因此失去了秀美的双手,成了一位残疾人。她对生活充满了失望,多次跳河自尽,但每次都被人救起。她的爸爸还是继续供她上学,她便用脚来写字,但依然被同学们歧视,她妈妈也急疯了。但是,她在同学们遇到困难时,总是帮助别人。最后,她和同学们又和好如初了。一年后,她被选入国家游泳队,可就在这时,她妈妈去世了。她不想练了,教练劝她不要放弃,要坚持。最终,她以游泳第一名和考上大学的成绩来报答妈妈。
在这部电影里,有一个镜头让我最感动。那是在她对生活失去信心时,她妈妈抱住她,对她说:“吴志华,我的女儿,虽然你失去了双手,但可以用脚写字,也可以成大器,成为国家的栋梁之才!”从此,吴志华便用脚写字,经常把脚磨出泡,她妈妈看了心疼,而她却说:“妈妈,我不痛,虽然我是个残疾人,但我依然可以读书,我要让正常人看看,我是最棒的!”
一个残疾人,竟然有如此的抱负,这可歌可泣的事,让我震憾,也让我深深地感到:残疾人并不是低人一等,有的甚至超过正常人。残疾并不可怕,可怕的是身残心也残。
“残疾人也可以拥有明天,也可以拥抱太阳!残疾人一样有理想,残疾人一样充满了未来。”这句话一直莹绕着我的大脑,一直滋润着我的心田,刻骨铭心地印在了我的金色记忆中。
让我们关心残疾人吧,这个世界就会变成美好的春天!