春天作文600字
“一九二九不出手,三九四九冰上走,无九六九沿河看柳,七九河开,八九燕来,九九加一九,耕牛遍地走……”朗诵这首童谣,不禁浮想联翩:春天,你在哪里呢?春天可不只在这童谣里呢!
清晨,我很早就来到校园。空气中弥漫着些许薄薄的雾,草坪里“小草青青,脚步轻轻”的牌子若隐若现。这些雾呵,给这片不太大的草坪戴上了一层面纱。可惜四周都是一片枯黄之景。春天已经到来了呀,为什么没有星星点点的绿色?
我蹲下身,轻轻地拨开雾,寻找绿的身影。呵!怎么没有绿?枯草下赫然钻出了一抹绿色,是新生的绿草!多么生机勃勃!瞧,它细嫩的绿叶上还拖着一颗晶莹剔透的大露珠呢!我轻轻抚了抚嫩叶,那颗宝石缓缓从叶子上滑下来,淌到叶尖时,又顿了一下,似乎在留恋在绿叶上的时光,最后,渗入泥土。
阴晴雨晦的天气,我不可以左右。下午时分,很不巧的刮起了狂风,下起了雨。课上,我有点坐立不安。春天刚有的一点绿意会不会在这场大雨下被扼杀?会不会……
雨在下着,窗户上的雨痕朝一个方向淌去,稍顿了一会儿,又向另一个方向滑去,久儿久之,逐渐形成了一卷珠帘。窗外的春天显得模糊不清,我在雨、风的怒吼下,黯然神伤……
下午放学时,我迫不及待地跑向那块草坪,“小草青青,脚步轻轻”的牌子显得格外显眼,草,真是“青青”!与清晨所见不同的是,褪出了枯草的覆盖,整片草坪竟有如此多的绿意!“春意盎然”一词不只是形容眼前之景,更是形容我内心之情!
我不禁联想到,黄蓓佳的小说《芦花飘飞的地方》中某一段,大体意思是这样的——芦花在暴风骤雨的肆虐下,挺立着身躯,任凭翠绿的汁液从伤口流出,也不屈服,你听见他们在挽歌了么?没有。
草与芦花一样,以朴质、坚强的精神为我的心灵添了绿意。春天,是多么的生机勃勃啊!原来,春天不仅仅在眼里,还在我的心里。