变化的作文600字
人是一种善变的生物,亲情可以使人变得无私,也可以使人变得自私 ; 友情可以使人变得虚伪,也可以使人变得真诚。从开朗变得腼腆 ;从胆小懦弱变得心狠手辣 ; 从热情变得冷漠 ; 无论是好的变化,还是坏的变化,都叫做变化。通过一人的努力,另一个人,也会慢慢的有变化的。下面,我要讲一个我的亲身经历……
那是一个放学后的下午,我像以前一样,走着回家。我在路上看到了一个小男孩,背着书包。大约只有一二年级般大小。看样子,他是在等他的爸爸妈妈接她回家。我的性格是很开朗的,我决定和他打一个招呼。“嗨!你好,小朋友,你在等谁吗?”我热情地对那个小家伙说。可谁承想,他竟然没有理我,还是低着头。我想,他大概是把我当做一个坏人了,正常的坏人下一句应该说,我是你妈妈的同事之类的话了。更何况,现在每个孩子家长都会教育孩子不要和陌生人说话吧。我没有生气,因为我觉得,他可能是听多了妈妈的话,而太过于警惕了。
第二天下午,我还是像往常一样走着,这次,我又看到了那个男孩子。我又一次对他打了个招呼,这次有了一丁点的变化,他斜眼溜了我一下,接着又像之前一样低着头不说话。他有了变化,我自然很高兴,想着,明天也要和他打招呼。
第三天,我又看到了那个男孩,我说,“嗨,小朋友,你好!” 他这次的反应出乎我的意料,没想到,他居然一反常态,对我笑了笑,说:“你好,姐姐!” 我很开心,这证明了我这几天的努力没有白费,他确实有了变化。后来,我们成了好朋友,每次路过那里,我们都会攀谈一阵儿。
原来,你对一个人热情洋溢,他也会回给你一个笑脸的。