滑滑板作文600字
昨天,部队又来了一个小伙伴。我看见他时,他正在院子里玩两轮滑板,让我好不羡慕。他从滑板上下来时,我上气不接下气,猛跑过去跟他聊天:“豆豆,你滑得真好!能不能借我玩一下。”豆豆很大方地说:“好的,你想玩就拿去吧。”我兴奋地伸手接过滑板。
我稳稳地把滑板放在地上,尝试站上滑板。我拉着妈妈的手不放,连站也站不上去,当时我很沮丧,妈妈鼓励我说:“加油宝宝,你一定行的!”我就重复做上滑板这个动作。经过一次又一次的练习,我学会了自已上滑板。
接下来,我要练左脚和右脚前后扭动。但是,滑板好像不听使唤,任凭我怎么扭动,它就是纹丝不动。豆豆看见了,告诉我:“先把左脚放上去,然后右脚的地上滑,带着滑板,右脚踩在滑板上就可以了。”谢过了豆豆,我就又开始练习了。我按照豆豆的方法练了一次又一次,等停下来的时候,我的脚已经软趴趴地走不动了。我休息了一会儿,劲又来了。这次,我出主意,让妈妈扶我上去带我滑一段路,再松手让我自已练扭动。我在那练,忽然,爸爸从楼上下来了,我故意停下来,让爸爸见识见识我的厉害。
我心里很得意,说按刚才的动作来演示,突然,我摔了个四脚朝天!汗!学滑板也不容易呀!一得意忘形就难上加难。满头大汗的我,从地上爬起来对自己说:“不要骄傲自满,要谦虚一点。”我重新滑的时候振作起来,一边鼓励一边对自己说:“我一定行的。”
这是我滑的第N次,这次妈妈说,她先带我上滑板滑一下,然后松手。但是,我刚滑了五步就停了下来。后来我又试了一次,忽然滑了个大圈圈。滑了有15秒。我很开心得一蹦三尺高,因为,我基本上已经学会了滑板,小伙伴们都夸我是个运动健将。
从这次学滑板中,我懂得了一个道理:不管做什么事情,都不能半途而废,要勇往直前才能学到东西。
只要功夫深,铁杵磨成针!