照片的故事的作文600字
路灯下,一个影子被拉得很长,穿过了寂静的树林。同那一天一样,微风轻抚,却免不了几丝寒意。月也弯着,唯一不同的是,那一天,一个全新的生命降落人世。
手中的照片,被握热了。那个女孩,手中沉睡的婴儿;那不能形容的快乐笑容,那梦中嘴角的微微上扬……
缓缓的,仿佛又回到了那一天。因为听见月嫂说妹妹回家了,于是加快了脚步;因为想瞧见妹妹可爱的睡脸,于是很轻得将门推开;因为妹妹睡得得熟,所以长吁了一口气。
“可以抱抱她吗?”我压着嗓子,一字一吐,我一动不动地瞧着这熟睡着的小天使,那一刻,安静到只能听见这小天使的呼吸声。“当然,”月嫂也轻声说道,“只要不将她吵醒就可以了呀!”
洗好了手,从妈妈怀中接过了宝宝。真得好软,好像一不小心就会揉坏一样;也很滑,嫩嫩的皮肤,被昏暗的灯光衬托着,显得格外娇小。那一双小手,被盖得热乎乎,与外面寒冷的月夜有着极大的差别……
我笑了:从前,渴望着有一个亲生弟妹,羡慕着其他同学有弟妹的生活。虽有着堂弟与表弟,可见一次面并不容易,别说陪伴了。可如今,这样一个小天使,就这么安静地躺在我的怀中……
谁能为此不激动呢?蒙蒙水雾盖住了双眼。回想之前,那么突然,刚做完手术的妈妈很虚弱,眼睛半眯着。知道生了个女孩后,放心了。
抱着妹妹,突然觉得自己长大了,该挑起一半所谓“家庭”的担子了。与此同时,妈妈抓拍到了这一瞬间,那个笑得开花的我,那个熟睡的妹妹,以及朦朦月色下,那份真正长大的心情。
恍惚中,睡梦里的妹妹微微扬起了嘴角。是在笑吗?我握住了妹妹小小的手,现在,就同握着这张照片一样……