蜕变的作文600字
开始长大了吧。什么时候的事呢?该是蒲公英漫山开花,白茫茫的“海洋”装饰了上的上下,是樱花爬上枝头,着上彩装演绎起粉色童话,还是从大雪纷纷到春暖花开?那些的那些,在指缝间流走,年轮有多了一圈,岁月又长了一截,我在不知不觉中成长。
长大意味着什么呢?
看着一大堆脏衣服叠在面前,我不再退缩,不再呼喊妈妈,不再对着它们皱眉头,我学会了自己去面队生活,自己对自己负责,我学会了独立。从打开家门的那一刻起就一直躲躲藏藏,发现没人时,轻吁了口气,只因不愿让父母看见划伤了手臂的自己,不愿让他们担心,难过。而后回到房间,悄悄的换上了长袖。到了吃饭时间时,刚下班不久的父母招呼着我。我坐上椅子,笑着拿起筷子,即便暗自已痛得眼睛发酸了。我默默告诉自己,我该长大了。是的,我该学会坚强与体谅了。
长大,它是一种蜕变。它让我学会了很多懂事了很多,成熟了很多。
可是长大了,我也丢失了很多。
长大了就不再只接受世界的欢乐,而是去承受相对的挫折。因为不能在躲在父母的羽翼下成长了,雏鹰不经历风雨就永远成不了雄鹰。
于是,我丢掉了青涩与叛逆,去追寻生活与世界的脚步。
开始懂得照顾自己了,不再任性的乱吃东西,渐渐减少了去医院的次数。面对大大的针孔,不觉惊恐地睁大眼,却突然想起自己没有大哭大闹的资格了。经过游乐园时,眼睛闪闪发亮,却恍然失笑,暗中自嘲,已不再是小孩子了。
少年时代的末路,长大的前夕。
一只即将离开巢穴振翅腾飞的幼雏,正祭奠着一件被自己亲手扼杀的生命……它那夭折的童年。
人说凤凰浴火才能重生,幼蚕化蛹才能成蝶,而我们面对成长,就必须接受这份洗礼。是的,蜕变的过程疼痛无比,但请坚信未来会锦绣美好。
如今,我所能做的就是回首向过去说再见,然后坚定无比的,迈向我的未来。
请祝福我吧!