蜕变的作文600字
一只蝉一生有四个阶段,分别是卵、幼虫、蛹、蝉。
从初生的卵到孵化成为幼虫,再到褪掉身上的蛹,它至少要在地下度过他一生的头两三年。在这段时间内它要拖着丑陋的蛹在泥土中度过。它在等待它虫生中最重要的时刻,褪掉自己的蝉蛹,展露出自己那一双轻翼,这一刻的它不再丑陋,变得异常美丽。
人的一生其实与这蝉的一生大同小异,从母亲的十月怀胎到迈入学校,从步入成年到步入社会,生命蜕变。生命每时每刻都在变化。
蝉的一生其实又与我们的人生有很大不同。蝉的一生就是这四个阶段,每一只蝉虽然都会遇到一些不同的事情,但它们的要做的事却全都相同,它们都有同样的一个目标,褪掉蝉蛹,展露自己的美好。而人不一样,每个人的人生都各有不同,没个人的目标,梦想也有所不同,结果也会因此各有不同。
每只蝉都会经历蜕变,抛下过去迎接未来,但不是每一个人都会蜕变,有很多人没有目标,没有自己的梦想,不能活在当下,只能浑浑噩噩的活在过去的那个梦里面。
蝉哪怕历经千辛万苦,只要有希望它就会努力完成蜕变,展现自己,哪怕蜕变后只有五周左右的生命。然而有多少人因为生活的艰苦放弃自己的梦想,他们没有那种蝉的毅力,他们不会坚持,因为困难他们失去了那个属于他们的蜕变的机会,可以说他们不如这小小的蝉,蝉都懂为目标坚持,他们却不懂。
我们都如那一只只蝉,不经历蜕变永远那般丑陋,只有蜕变才能展现出自己;我们又如那一条条鲤鱼,不越过龙门永远只是条鱼,只有凭着自己的毅力努力跨过龙门,一遇风云变化龙,直冲九霄,遨游四海。
人生就要抛去幼时稚嫩的自己,经过蜕变,迎接成熟。