温暖的作文600字
我站在一棵高大的梧桐树旁边,望着那蓝蓝的天空,朝着太阳微笑,这时微风迎面吹来,我尽情地享受着温暖的感觉。已是深秋,满树的黄叶在温暖的阳光下显得特别美丽,爸爸每天都会牵着我的手从梧桐树下走过。
今 天,秋风萧瑟,有些梧桐树叶已经像黄蝶飘落。已经到了放学时间,老师的事却还一件接一件,我的心急躁起来,我知道爸爸已经在校门口等我了,教室里的一分一 秒都那么难挨。老师一声令下,我就提着书包冲出了教室。来到校门口,很多家长都已经走了,爸爸还在那里焦急地张望,秋风吹到他的脸上,也吹乱了他的头发。 我大声地叫了声“爸爸!”他看到了我,嘴角露出了一丝微笑,眉头也舒展开来。爸爸接过书包,拉起我往家走,他的手虽然有些凉,可我却觉得有种温暖涌上心 头。
天越来越冷,连最后几片梧桐树叶也在寒风中落下了,只剩下光秃秃的树干。妈妈生怕我感冒了,又给我拿了件厚厚的毛衣,我满脸不耐烦地 说:“我不穿,我一点儿都不冷。”妈妈拿我没办法,只好把毛衣叠在我的床头。可是到了第二天,天气实在很冷。我为了硬撑面子,没有加毛衣。这天,真冷啊! 晚上回家,“咳!咳!”“感冒了?”妈妈关切地问。我顿时停止了咳的声音,辩解道:“不小心呛到了,没关系!”妈妈似乎知道我想的是什么,说道:“去药店 弄点药!”我跟着妈妈去了药店……“明天记得穿厚点!”妈妈说道。我脸红了,不好意思地笑了笑。
走过梧桐树下,我的心觉得特别温暖,我总能记得和煦的阳光照在满树绿叶上,闪着光亮的幸福感觉。