“丁零零”,清脆的放学铃声响了起来,我一蹦一跳地跑回了家。
刚走到家旁,忽然看到草坪上有一个小雪团,再走近一看,原来是一只小狗。这只小狗浑身雪白,懒洋洋地趴在那里,好像睡着了。唉!真没趣,连看都不看我一眼。就在我迈步要走的时候,这只小狗抬起头,斜眼瞧了我一下,又闭上眼继续低头睡觉。这勾起了我的好奇心,我偏要逗逗“你”。
我弓着腰悄悄靠近小狗,把手慢慢伸出,轻轻地摸了摸它的背,但它好像无所谓似的,只是抬起好奇的眼睛看了一下我,又低下了头。继续摸了几次后,我的胆子慢慢大了起来,以迅雷不及掩耳的速度把它抱在了怀里。小白狗使劲甩了甩头,奋力拱了拱身子,使劲用腿向我的腹部一蹬,“唿”地落到了地上。小狗用乌黑的眼睛盯着我,像两把尖刀似的,使我倒吸了一口冷气,吓得后退了两步。
忽然,小狗快速逼近我,对我汪汪直叫,我的心一下子提到了嗓子眼,担心被咬,万一得了狂犬病,怎么办。还是三十六计走为上计得了,我一转身拼命跑了起来,我跑得越快,小白狗就追得越快,谁知天有不测之风云,我被眼前的一块石头绊倒了,狠狠地摔在了地上。这一情景刚好被旁边的几个大人看见了,他们赶紧赶开了小白狗,把我扶了起来。妈妈也立刻跑了过来,把我带去了医院,经过一番检查,好在没有摔伤。
通过这件事,我明白了:小动物看似温驯,但遇到危险的时候也会露出凶狠的一面。就好比这一只小狗,看起来十分可爱,但你去惹它,它也不会“手下留情”。