手机的作文600字
一谈到手机,我估计大家会立刻想到现在最为火爆的王者荣耀,刺激战场,球球大作战……可以说不管是哪一个,人数都是破亿。
而且手机还会危害人的健康与视力,为了玩这些网络游戏,不知多少人从晚上玩到中午,不知有多少人死于它的手上,还不止是这样,现在‘四眼猫’大幅增涨,是为什么?想必大家心理都清楚,可以说十个四眼猫有九个是玩手机玩成这样的。
这还不算什么,手机不但会危害健康还会令人忘记自己原本的初心,忘记最初的理想~
是,警察,医生,白领,这些理想固然平凡,却会让人一次次去拼,一次次去搏,以自己一滴一滴的努力去摘下这颗理想之星。可自从手机问世后,人们开始逐渐的懒惰起来,逐渐成为手机的.″奴仆″也许会有人说:“你看看那些KPL的游戏主播,看看人家斗鱼一姐冯提莫,哪一个没上百千万。实在不行还有那些App啊,比如:火山小视频,斗音啊。这些都能赚钱。”我想告诉你:“那终归是不现实的,你能靠这个来养活你自己么,更别提孝敬父母了。”
有的中小学生不满足晚上玩,便把手机带到学校里来玩,逐 渐坠落,而且还不只自己一个坠落还会拉上周边的人一起,不知有多少中小学生因手机而放弃学习,不知多少成绩优异的好学生因它而坠落,有的学生甚至为了要手机跟父母亲大打出手的都有。
有的人只要一个手机,其它的都无所谓,可以说:手机占领了人们的精神世界,把其它的一切都抛之脑后,置之不理。可这种人一但失去手机整个人都将会变得无比的空虛与寂寞!
手机不知让多少人放弃理想,在理想之海上迷航!
放下手机吧!放下平板吧!放下电子产品吧!让我们去拼,去搏,去摘下理想之星吧!少年们!青年们!现在明白还不算晚!去拼搏吧,让自己的人生没有遗憾!
手机落沉时,理想复燃日。
敢干去拼搏,手及理想心!