围棋作文600字
20xx年8月20日~22日。我在第二届围棋段位赛中升段。
8月20日~,我来到“青少年活动中心”,也就是赛场。我是三段,今年要升四段。
第一盘,我对刘祖曦,一开始,我的空很多。中盘时,刘祖曦打入到我的空来,我下错了一步棋,被他破了20多目空,我我形势不好了。最后,我输了4个子。
第二盘,我对汤子辰,这个对手非常弱,我轻轻松松的把他拿下了。一胜一负。
第三盘,我对刘宇阳。开始前,赵云涛妈妈说:“刘宇阳慢厉害的。”果然,一开始刘宇阳就领先,再加上我无法破这种优势,最后败下阵来。
第四盘,我对我们棋院的江洋。我平时都下不过江洋,更何况现在呢?最后江洋以微弱的优势将我的成绩打到一胜三负,我绝望了。升四段要赢七盘,六盘比小分。我就是后面全胜,小分也不高。也就是升段已经不可能了。
第五盘,我对王尚,一开始,我就围大空。后来王尚也围起了大空。我为了想杀死王尚的一块棋而打劫,可是我打输了,形势不好了。我在打劫那里打吃他的十几个子,王尚没看见,反而反打我一个,结果被我提个精光。他认输了。
第六盘,我对王潘,我一开始空不怎么样。可是后来我成功杀死了王潘的一块小龙,并以微弱的优势战胜了王潘。
第七盘,我对许枫。许枫是老三段了。经过一小时的对局,我再一次以微弱的优势战胜许枫,取得三连胜,成绩变成四胜三负,我仿佛又看到最后一线希望,气势起来了。
第八盘,我对周瑞,一开始,我的优势大好,最后对杀大龙时我慢一气,输了这盘棋。
第九盘,我对比我多赢一盘的陈汉中,可是陈汉中太厉害了,我又输了。
我最后的成绩是四胜五负,没有升到四段,我觉得十分可惜。明年努力吧!