围棋作文600字
今天下午,爸爸妈妈带着我去清潭中学参加围棋升段比赛。
“去哪吃饭?”妈妈边开车边问。“银丝面馆吧!”肚子早就饿了的老爸说。于是,妈妈加快油门前往清潭中学对面的银丝面馆。这时,我的心里已经在怦怦直跳了,因为距离比赛只有半个多小时了……
走到清潭中学的篮球场上,我就看到操场上人山人海,热闹非凡。有的同学在操场上追逐打闹、有的同学坐在阴凉处等待比赛、还有的同学在操场上发呆。不一会,一段三组的裁判员就出来接我们去教室比赛了。
到了教室,我赶快找到我的名字坐下来,一看,我的对手是启明星的人,心想:启明星的人会不会很厉害呢?这时,对手已经开始走棋,比赛开始了,我赶快回过神来,专心致志地下棋。到了中盘,我一不留神,一块大龙被杀了。心想:完了完了,这局输定了!结果在我意料之中,我大输给了对手。我怀着失望的心情去找爸爸妈妈,稍做休息后,开始了第二场比赛。我缓了一下心情,看了一下对手,原来是围棋班的陈知衡啊,这局一定要赢!“我打,我连……”我边下棋边说。收关子的时候,我朝周围看了一下,还有好几个人呢,不急。“白方胜!”裁判员说。“耶!”我兴奋地说,于是收好棋赶快去跟爸妈汇报。“第三盘一定要赢,就完成今天的任务了。”爸爸说。“嗯,我会努力的。”
第三盘棋开始了,我暗自对自己说:一定要放松,不要紧张。在快要下完的时候,突然对手一块活棋没看见,被我杀了。他一直要我让他,可我坚定地说了一句话:落子无悔,谁叫你没看见!“求求你,让让我吧!”对手又说。“不行!”我暗自兴奋地说。他只好往下走,我还听见他嘴里在嘀咕说:我总是吃亏在女生上,下次不会让女生了。
最后一盘,我赢了十四目棋,今天的任务总算完成了,如果明天能再赢两盘,就可以升上两段了,加油吧!