围棋作文600字
减速
每个人都必须有这样的体验:当你在看电视或视频时,按下快进按钮,屏幕就会迅速扫视一遍。也许你喜欢当时的新鲜和兴奋。然而,不久整个故事就会结束,你对故事的内容一无所知。
俗话说:不能匆忙吃热豆腐。你越想把工作做好,你就越会陷入困境,因为你很匆忙,没有准备。
在公园里,我看了两个老人玩围棋。他们的比赛速度非常慢,这让旁观者感到不耐烦。
第一个老人,很有趣地说:
“嘿!你在下棋还是我在下棋?对我们来说,考虑典当的时间超过十分钟已经足够快了。你知道林海峰的下一个棋子需要一个多小时吗?”
他旁边的老人发出嘘声,“笑吧!我把自己比作林海峰。”
第二个老人看上去很有教养,说道:
“你知道吗,慢慢去,快是杀气腾腾,不像朋友下棋。此外,当第一个棋子落下时,一盘棋就开始死亡。一步一步地填充,等到围棋满了,游戏就玩完了,然后退出棋盘。最好慢慢下降,慢慢下降,慢慢死去!”
这句看似意味深长的话是,附近的老人都沉默了。看完象棋比赛后,没有人再催促或说话了。
好的围棋应该慢慢来,好的人生经历应该细细品味。不要着急填饱肚子,也不要匆忙走上人生的道路。
轻轻地告诉你:生命,无论长短,就像下棋一样,开始一路奔跑直至死亡。智者说死亡是一件不需要急于实现的事情。慢下来,单调的过程需要仔细的理解和润色!天空中的云,吹在我们脸上的风,路边的花和花,熟悉和不熟悉我们的人会心的微笑,哪一个不能渲染生活的原始黑白背景丰富多彩?从现在开始,请慢下来,慢慢品尝。