快乐的童年是什么?有人说童年就是起航的小船,快乐的童年就是吸引大家的月亮船;有人说童年就是一片叶子,快乐的童年就是一片天真可爱的叶子。童年到底是什么呢?快乐的童年又在哪里呢?朋友,请你跟随我的脚步一起去找一找吧!
快乐的童年就是欢乐的歌唱。在学校里,下课了,放学了,就哼着一曲欢快的歌儿,或是吹吹口哨,或是学着电视里的男高音“啊、啊……”地唱起来,或是哼哼动画片里的主题曲,要么就是唱着一首自己都不知道的乱七八糟的曲子,总之,放学的路上充满了欢快的歌声……快乐的童年就是搞恶作剧。下课时在同桌的课桌上放一只假嶂螂,接着来欣赏她的尖叫声(不过随之而来的是一顿痛扁);或是在最“可恶”的女同学身上放一个苍耳,在她身后偷笑(别被发现了);或是偶然看到一只快死的蝴蝶,就把它提起来,去吓唬女生。总之,老师说过:“适当搞搞恶作剧,也是可以增进友谊的……”
快乐的童年就是欢乐的游戏,电脑游戏,跳皮筋,打篮球,跨脚步……无所不能,一到下课就像疯了一样冲出去,和伙伴们一起商量:“我要和你一帮。”“不行,这样不公平。”……真是忙得不亦乐乎。没有参加游戏的也在旁边指指点点:“不对,你动脚了!”“你碰线了!”“啊,全军覆没啊!”··一总之,玩是我们的天性嘛!
快乐的童年是理解别人,帮助别人。有人说:“帮助别人,自己会得到双倍的快乐。”每当要帮助别人时,大家都不会推辞,帮助过别人,理解过别人,自己就会十分的快乐,就会觉得心安理得,就会长长地吁一口气。快乐不是觉得“我帮助了别人,别人要回报我”,而是觉得“我帮助了别人,我帮他解决了难题,我真快乐”。童年的纯真,是最可以帮别人的,因为他认为,大家都是一家人,何必计较什么?所以,童年是快乐的,快乐是纯真的,纯真是帮助所体现的。快乐二帮助,纯真二帮助,善良二帮助,爱二帮助,心二帮助……童年是什么,快乐的童年是什么?也许只有你自己知道。